注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

蔚县“12.5”特大抢劫杀人案宣布成功告破  

2007-12-14 17:52:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

近日,蔚县公安局经过8天7夜的缜密侦查,一举破获了发生在该县的“12.5”特大抢劫杀人案,5名犯罪嫌疑人悉数落网。

2007年12月5日下午,蔚县公安局刑警大队接南留庄松西煤矿矿长徐某报案称:该煤矿会计李某自己开车在去银行提款后失踪。接报案后,刑警深感案情重大,立即将该情况向县委常委、政法委书记、县公安局局长王树平做了汇报。王书记指示:立即投入精兵强将、攻克此案。接到指示后,刑警立即组织警力,并发动有关人员对南留庄附近进行搜索。6日上午,刑警在南留庄附近一偏僻处发现被勒死并藏于后备箱的受害人李某及所开车辆。根据现有情况,蔚县公安局在市局有关领导及部门的配合下,立即展开调查。调查发现,受害人5日上午从蔚县县城农行取款后,被一辆红色桑塔纳轿车跟踪,直至受害人李某再次从南留庄取款之后。确定嫌疑目标后,刑警立即调取了来往蔚县的所有收费站监控录像,并发现该车来去踪迹,遂对该车进行追查。经查,该车属天津蓟县一租赁公司车辆,现租借给天津蓟县的张某、肖某。民警立即通过技术手段,跟踪追查该二人下落,并于12日下午2时,将已潜逃至石家庄市井径县的四名犯罪嫌疑人当场抓获。根据初步审讯,在得知另一名嫌犯黄某已逃回四川老家之后,派出刑警并在当地警方的配合下,将其抓获。

经审讯,该五人团伙于12月4日来蔚,5日在蔚县县城农行盯住受害人李某并悄然跟其车后,当受害人李某再次提取大量现金后,当行至南留庄至松西煤矿路上的偏僻处,冒充警察查车,抢得现金80万元并将李勒死,抛于一沟内。

经查,该团伙自去年以来,先后在内蒙、山西、河南、河北抢劫作案10余起,杀死数人,抢得现金100余万元。目前,蔚县警方正在同山西、内蒙等地警方取得联系,调查落实犯罪事实,此案正在进一步侦查审讯之中。

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017