注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐
GACHA精选

蔚县“12.5”特大抢劫杀人案又有新进展  

2007-12-29 12:59:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                 蔚县“12.5”特大抢劫杀人案又有新进展

      团伙流窜升至9省区,作案28起

 

随着蔚县“12.5”案件侦察审讯的进展,这个特大抢劫杀人犯罪团伙的犯罪行径逐渐被民警抽丝剥茧暴露无遗。截止2007年12月29日,这个犯罪团伙流窜省区已升至9个,共作案28起。

蔚县“12.5”特大抢劫杀人案成功侦破后,专案组民警即刻对该案进行了梳理并发现,该五名犯罪嫌疑人中四人有犯罪前科,且作案沉稳老练,下手狠毒,现场不留痕迹。办案民警分析认定,在“12.5”案发前,该团伙一定在其他地方作过案,犯罪嫌疑人还隐瞒了大量犯罪事实。得到情况后,县委常委、政法委书记、公安局长王树平立即作出指示:集中人力、物力、 财力,加大审讯力度,讲究审讯策略,一定要让犯罪嫌疑人开口交待,争取破获更多案件,并且要把此案办成铁案、 精品案。政委田建利同时指示,一定要认真落实王书记指示,全面细致地收集固定证据,把此案办成铁案、硬案。

随后,专案组抽调刑警大队十名富有经验的侦查员组成后期工作组,下设审讯组、外调组、技术组,全面负责此案的调查审讯工作。12月23日,外调组成功打捞出犯罪嫌疑人作案后抛弃的手铐、车牌,并指认了焚烧警服等作案工具的现场。经过八天艰苦细致的审讯,犯罪嫌疑人终于交待了自2006年11月以来,先后流窜至河北、山西、河南、内蒙、山东、云南、陕西、湖北、宁夏九省区冒充警察作案达28起的犯罪事实,其中抢劫杀人6起(其中侦查核实杀死4人),拦路抢劫22起,涉案金额达170万余元。

 

  评论这张
 
阅读(1908)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017