注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

国家公务员也分三六九等?!  

2007-12-06 12:15:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

近日,俺们长工资了,听说是个不小的数目。怀着喜悦的心情,跑道属下调资员那里一看,不禁沮丧了起来。

按照市级调资规定,俺们被划分到了三类的范围,也就是说,在张家口市,本次调资划分三个区域,一类分别是市级及市区,长资平均为每月1400元每人,二类分别为坝上几县,长资平均每月800元每人,俺们属三类,自然要低,平均每月600元每人。

听说过国家公务员有职务级别,却从没听说过在今天我们这个平等的国度里,同样的国家公务员却也分三六九等!在看到那两个赫然入目得“三类”时,我的心一阵茫然,古老的、仅在旧社会里才可能存在的“三教九流”之说,不料,在我们日益发达的新社会同样表现的那么淋漓尽致!

据调资工作人员介绍,本次调资是要根据当县情况而定的,县财政依据每年财政收入自己为自己划分档次。调资员的一席话,顿然使俺明白了,国家出台调资框架,具体情况由地方而定,其实,这也不诲应了那句话——一切从实际出发。

实际吗?俺不敢苟同。从经济发展来说,在张家口,近年来,蔚县可谓是经济飞速发展迅猛的,坝上各县是无法于之相比的。据县财政数据统计,2001年,全县财政年收入仅为9000多万,2007年,全县财政年收入为7亿,短短的七年,财政收入竟翻了7番。按消费水平来说,蔚县房价几乎与市内相平,日常消费,类如餐饮、副食等均比市内更胜一筹,坝上几县几乎无法与之相比,然而,这工资调整类别却跑到了这个有着煤炭资源丰富、年财政收入高出坝上几县几倍的蔚县的前列!

是财政难以支付?俺想,绝不是这个原因!

是经济发展不快?俺想,也绝不是这个原因!

这次俺开眼了,现代平等的中华社会,人,一样分着三六九等,这不能不令俺痛心疾首!

 

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017