注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

读一本好书过大年  

2007-05-31 11:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读一本好书过大年

    没有头发的和尚渴望明天用了黑发再生素后头发徒生并飘然的在微风中轻盈如丝,有着头发的道士却渴望次日削发为僧过一过和尚吃斋念佛的瘾。

    小时候,没钱,天天盼着过年,因为过年能得到买笔和本的压岁钱。长大了,成家了,却怕过年,老想回到那个可怜的年代。喜欢着文字,但又厌烦着文字,却始终与文字打着错综复杂的交道,这叫无奈。

    人们都说文人酸,酸就酸在没钱上。吃不上葡萄,葡萄就酸,吃上了,也就没啥味了。过年了,别人过的红花热闹,咱没钱,咱酸着过。他走访亲友,咱卧床读书,他尝美味佳肴,咱品铅粉墨香,他醉意朦胧,咱悠闲自得。一瓶好酒,一本好书,各得其乐。

    一本好书如一瓶好酒,得细品,一口吞了,也就没味了。喜爱的文字,勾勒着、细品着、回味着、思考着、感言着......七天收获还真大,在此,端上美味,与大家共享之:

    *只有金钱才能喂养我们可怜的思想和精神,而我们的思想和精神却换不来金钱。(感言:此言极是,社会主义初级阶段还适应,到了共产主义社会,此言就过时了

    *我们是精神的梦游者(感言:最好和美女一块在梦中嬉戏

    *我们的历史创造了璀璨的文明,而我们的现实却似乎在戏玩、蹂躏我们的历史(感言:什么东西不是丢了再拾起、拾起了再丢下,人与狗熊的做法能有两样?

    *物资文明了,但道德却在沦丧......,在未来的历史里,我们就要付出更为沉重的代价......,鸦片战争的坚船利炮,惊醒了中国人的夜郎自大,一百年的屈辱让我们对贫穷和落后空前地害怕,当我们对历史进行反思时,难免会有人畸形地反叛,难免有人要妄自菲薄的崇洋媚外。但是,这正从反面说明了我们民族的集团一扫力争燃烧着重圆大国梦的希望之火。因为“四大发明”和唐朝盛世等昔日的辉煌在我们的民族心里留下了太深的烙印......(感言:少年常思将来,老年常思过去。想想我们过去的悲哀,对我们的明天会有益,美国就没有过去的辉煌?我们中国啥时打到美国去过?挨打时我们抱头啼哭,独立了我们自以为是,刚吃饱饭我们就说我们的物资文明了,兜里刚有了二分钱,就大言不惭地满街戏言:“你换了没有”、“你这是第几房”、“秘书还和你‘蜜’着没呢?”疯了,真的疯了,有钱的人最好在有了钱之后先去一趟精神病院。

    *人睡着时和死时并没有两样,所以用来休息的房间和棺材是一样的。对于尸体来说,雄伟的胡夫金字塔和一堆土坟并没有区别......(感言:房子和棺材能等量代换?我给你买三具棺材,你给我三间房子。站着说话不腰痛!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017