注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

国际发型  

2007-05-31 11:53:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际发型

        最近,《人民公安报》刊登了一篇《瞧,我的这双鞋》的文章,读罢,深有感触。在冥冥之中,我不禁为文章中主人公的敬业精神和忘我的工作情愫所赶动,为之而肃然起敬,同时也不禁令我想起了前不久曾经理过的一次“国际发型”。

        那是去年冬天,辖区接连发生了几起入室盗窃案。为了维护辖区治安秩序,严惩犯罪分子,还辖区父老一个安宁的工作、生活环境,所里连续两个多月没有休息,加班加点,攻克此案。功夫不负有心人,两个月后,案子终于破了,大家也都喘了口气,照着镜子,看着自己两个多月未修剪的头发又乱又脏,心想还真该理一理了。就在大家嚷着所长放假休整的时候,我独自一人便来到了理发店。

        理发店的李师傅看着我蓬乱的头发笑了笑,啥也没说,赶紧给找了位子后便熟练的剪了起来。

        剪刀顺着木梳的梳理轻轻擦过,长发随着李师傅熟练的喀嚓声,飘飘然落到了地上,一切似乎都是那么的平静与安详。

        正在我沉浸在松懈与享受中时,突然,身边的手机响了。电话是所里联防队员小刘打来的,辖区东庄有人打架。我一听急了,立即站了起来,简单地向李师傅说明了一下情况,戴上警帽便匆匆地奔向了案发现场。

        大街上围了很多人,在联防队员的劝阻下,双方停止了打斗,但吵声仍旧乱作一团,虽我们极力劝解,双方就是各不相让,你一言我一语的吵个不停。我一着急,顺手把帽子一摘并大声说到:“先到村委会吧”。顿时,人们的吵声没有了,稍作停顿,继而一片哗然大笑,目光随着笑声齐刷刷地集中到了我的身上......

        双方不再吵了,随着笑声的渐渐远去,一切终于又恢复到了往昔的平静。

        再转身看看队员们,个个捂着嘴,指着头,正笑得前仰后合呢,这时,我突然想起了那刚理了一半的头,脸顿时红了。

        “老段,这是那里的理发师傅给你设计的国际发型呀!”

        大家笑了,我也笑了。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017