注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

  

2007-05-31 11:54:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        走了这么多年的路,总也不知自己在循着一种什么轨迹的路。三十而立,猛然回首,面前如茫茫草原,不知所向,紧锁了眉宇,却不知路在何方。

        世界上的路有很多种。跳高运动员有腾空而起超越自我的路;飞行员有坦途滑行徐徐上升而鸟瞰世界的路;火箭有拔地而起缓缓升腾加速的路;陨星也有着失重后一落千丈而自溶的路;你有你的路,我有我的路,学生有他上学的路,科学家有他生命不息、科研不止的路。

        鲁迅有“从没路的地方践踏出来的,从只有荆棘的地方开辟出来的”《生命的路》,也有他“地上其实并没有路,走的人多了也便成了路”的路,而我的路是沿着昔人走过的路还是自己在努力开创着自己的路?!

        这是一条生命所追求的路,一条很远很远、深藏于内心不能言语的路,我须沿着它不懈而努力地走下去。在人海之中,我所能做到的,也只有如所有支持和帮助过我开创这条路的师长、同事们所说的那样,用汗水浇辟一条路,用自己的毕生精力去开创这条路,路没有尽头,也许这一生也很难到达目的地。

        这是一条心里的路,是无法用米尺和仪器衡量的路,这是一条刻在自己心中作为秘密的路,也只有用笔才能替代的路。

        路,它就是路,是一条心路。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017