注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

蔚县警方36小时成功抓获绑匪安全解救人质  

2007-07-27 11:22:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                            (二)

        

              赎金:绑匪索要100万

    5月11日晚8时许,王才在自己楼下的一个摩托车修理铺和几个人打牌,爱人范华打来电话,叫他回去吃饭。王才放下牌就走。

在家里等丈夫回来的范华,左等右等却始终不见丈夫的人影,联系到前几天小纸条的事儿,范华顿时有一种不祥的预感。

    5月12日上午,王才用自己的手机打回电话:“我被人抓走了,你快给凑钱吧”。接到丈夫的电话后,范华才肯定丈夫是被绑架了。当天中午,范华又接到了一个陌生男子的电话,电话那头说,“我们是北京公安的,队长说了,你们凑钱吧,100万,咱们私了”。

    接到电话后,王才爱人也不知该如何是好,报案的话,担心绑匪撕票,不报案的话,又怕人才两空。

    5月13日上午,经过慎重的考虑后,王才的家人正式与蔚县公安部门接触。

    接到王才家人的报案后,蔚县公安局主管刑侦的副政委乔建熙深感案情重大,立即将该情况向县委常委、政法委书记、县公安局局长王树平做了汇报。

    鉴于案情重大,王书记一边指示乔政委秘密与受害人取得联系,一边迅速成立了以王树平书记任组长,副局长时亚和、副政委乔建熙任副组长,刑警大队长邵节、副大队长逯珍文、中队长安小虎任行动小组长,全局刑警为成员的“5.11”绑架人质案专案组并火速展开行动。

    为尽快破获该案,以确保人质安全,王书记在成立专案组的同时,立即将该案向市局作了汇报,市局刑侦支队与市技侦支队立即派出得力干警赶赴蔚县,参加侦破工作。

    通过调查,办案人员得到线索,绑匪已将受害人绑至北京,同时通过调查,原先给王才夫妇留纸条的男子也在北京。鉴于该绑架人质案可能系内外勾结作案,于是,办案人员兵分两路,一路迅速赶赴北京,另一路留守蔚县,伺机抓获绑匪。

    在办案人员秘密展开行动的同时,绑匪仍不断给王才的家人打来电话,要求尽快准备100万现金。为了争取时间,留守蔚县的办案人员不断地与其周旋,讨价还价。就在这个时候,赶赴北京的办案人员已经在北京警方的积极配合下,进一步索定绑匪的行踪。

    5月14日19 时,绑匪将交换人质的地点定在了阳原县化稍营。但是,14日晚上9时,绑匪突然又打来电话,改变了主意。

    而这个时候,办案人员已经得到消息,其中两名绑匪准备回到人质被绑架地点。这是有利的抓捕时机,于是抓捕行动迅即展开。

到5月14日凌晨4时许,涉案的4名北京籍犯罪嫌疑人全部落网。

                                         (未完待续)

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017