注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

蔚县警方36小时成功抓获绑匪安全解救人质  

2007-07-27 11:25:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                         (三)

               被绑:在自家楼下

    被解救后,惊魂未定的王才向办案人员讲述了自己被绑架的全过程。

    5月11日晚上8时多,接到爱人的电话后,正在玩牌的王才起身回家吃饭。当他走到小区4号楼和5号楼之间的时候,突然从墙角窜出一个人来,接着这个人过来就抓他,该人手里拿着手铐,对王才狠狠地说,“我是公安部的,找你有事”。王才一听,是外地口音,他立即想到了前些日子的纸条来,他下意识的一边挣扎准备跑,一边急喊“救命”。可这个时候,又出来一个人,用手里的电棍猛击王才。而与此同时,原先在小区内停放的一辆白色的吉普车也正向他们靠近,就在车刚靠近他们之时,那两个人一下子把王才塞进了车里……

    上车之后,车里的一个人用手枪顶住了王才的后背(后经公安部门辨认,为仿真玩具枪),因王才仍在挣扎,绑匪便用枪托狠砸王才头部并让他老实点。紧接着王才的手脚都被绑匪用绳索捆上了。车子一路急驶,在一个旅馆做了短暂的停留之后,后来到了涞水县的一个小山村。但是,当时王才根本不知道自己究竟被带到了哪里。

                  绑架:早有预谋

    绑匪之一马英是蔚县暖泉镇人,与受害人王才是同村通龄。在蔚县马英与王才相互认识,但来往并不多。去年马英在北京做生意,期间结识了北京籍人左锁同、罗大庆、张克义、王秀江等,听说蔚县有钱人多,几个人便起了要绑架人质的歹意。由于在所有熟识的人中,马英知道王才近几年做生意挣了不少钱,据他了解,估计在几百万,最后经过商议,便把王才作为了他们要绑架的对象。

今年春节期间,北京的几名成员先后多次来到蔚县,但由于种种原因均未实施成功。在蔚县南留庄,几名绑匪专门租了民房,以密谋绑架事宜,而在此期间,犯罪嫌疑人王秀江与其他几人发生分歧,后来,王秀江选择了离开。而为了能贪得一笔钱,王秀江先后两次以写小纸条的形式,准备把此事告知王才夫妇,但是,却没有引起王才夫妇的注意。

                                           (完)

   

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017