注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

我看“包养”问题  

2007-07-30 22:15:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

近期,《凤凰卫视》、《重庆卫视》连续播出了“小若”包养的实况转播。网络也纷纭而至的就此大加议论,一时间,似乎,只要挨着这一边的问题,人们便会发出不同的声音,其实,不然。

本人无恶意,只是就这一问题想发表一下自己的看法。

这是一种普遍现象。一,社会已存在的问题。二,敢言而不敢面对。三,中国人的本性,任何问题都盖上美丽的面纱。本人无恶意,望网友们见谅。为什么说是普遍现象呢?改革开放以来提出,允许一部分人先富起来。为了达到社会主义的最高阶段——-共产主义,实现按需分配,国家提出,先富起来的带动后者。由此,大量的有着社会背景的人士富了起来,然而,先富起来的却并没有按照国家的意图,他们富了,温饱思淫欲,于是乎,社会开始出现了搞破鞋,在后来是情人,再后来是二奶,再到包养。这是社会发展的结果,是社会发展到今天的必然产物。从社会现实看,这种现象已成为一种时尚,有钱人将包养的情妇多少、包养情妇的质量(相貌、年龄,品味)作为衡量他们身份的一种标志,可以这么说,多少重量级人物命悬于此,丢了乌纱,坏了名声,以至于成为时代的阶下囚,从国家的角度,国家出台包养二奶就辞去公务员职务的举措,可以说明,国家已看到了该现象的存在,人们看到了吗,回答是肯定的,此为社会普遍现象之辩论。有了上述的结论,那么,为什么人们熟视无睹呢,其实,当一种现象出现时,人们往往避而不谈,主要是受几千年的孔子的道德思想影响,人们只能是在小声地议论而不敢拿到桌面上,似乎谁拿到了桌面上,谁就违反了孔孟之道,冲出了人们固守的道德底线。其实不然,当人们第一次吃猪肉的时候,也许,有人会说,你看,那人多血腥,当人们都吃开的时候,这种现象已经成为一种道德允许的道德了。不敢面对,是人们还没有普遍的认识。我为什么说中国人的本性呢?一,对于任何违背中国道德的,国人都是闭着眼的,要么是骂街,要么是不敢面对,当日本人把国人叫做是东亚病夫的时候,国人不是一样,有笑的,有看热闹的,但也不乏有愤而抗挣的。再看中国的现实,多少丑恶,涉及民生的,可以报道,涉及国家的,谁见过报道,外国人可以弹簧总统,中国弹劾过谁?丑便是丑了,但国人碍于面子,还是用美丽的面纱包裹了起来,您看到的就不再那么丑陋了。

   包养,是个社会存在的问题,凡存在的事物都有它存在的理由。我们是社会的一分子,我们不可以不看、不问、不闻,不论的,只是,论要站在它存在的必然性上罢了。谢谢!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017