注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

百合送去的祝福  

2007-08-02 12:01:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

“老婆,祝你生日快乐!很内疚,在你生日蜡烛点燃之时,我却不能与你共享快乐,送去一束百合,权且作为我的祝福!I LOVE YOU!!!”

“你记得我就很高兴,还是别送我花了,还得花钱。爸妈给买了蛋糕,女儿点燃了蜡烛。与你的结尾一样,I LOVE YOU!!!”

看到妻子回复信息的时候,已是晚上十点多了。在此之前,虽然我尽力克制自己的不安情绪,但还是被同车的同事看了出来。“要么,我们与嫂子说明一下情况吧!”“没关系,你嫂子能理解,早上出来时告诉她今天咱们有行动的,再说,都老夫老妻的了。”“要么,给朋友打个电话,买点生日礼物送去吧!”

主意不错。当我与同事前往一网吧对另一名恶势力团伙成员进行抓捕时,刑警小王郑重的提示了我。然而,大案面前不能分心,当全体刑警一拥而入的时候,我还是机械的扛了录像机,摇晃着跟了进去。

这是一个多次横行乡里、称霸一方的恶势力团伙。根据刑警掌握的信息情况,该团伙约有20余人,从2006年以来,多次聚众,对辖区的个体经商户、居民进行敲诈勒索和伤害。昨日,刑警得到线索,部分团伙成员潜回蔚县,并有再次作案的可能。为了扫除这伙恶势力团伙,局里决定,抽调30多名刑警,利用科技手段,掌握详细动态,在摸准情况时,分组进行抓捕,同时,为了消除百姓的不安情绪,抓捕实施全程录像并及时送往电视台进行宣传报道。

行动从早上开始,按照步骤,对犯罪嫌疑人的活动动态实施跟踪,

测定其准确位子,制定详细抓捕方案,直到下午六点,局里下令,按组赶赴犯罪分子落脚地点,抓捕行动就此展开。抓捕组是分了多个的,而录像却是我一人,为了录到更多的现场抓捕镜头,我们报道组要往返三个乡镇,对8名犯罪嫌疑人的抓捕情况进行录制。然而,也就在此时,却是妻子生日蜡烛要点燃的时候。

    按照同事的提议,我拨通了好友的电话,告诉他我在外地,不能回家,并托他前往花店,买束百合,一表我对妻子生日的祝福。朋友很爽快地答应,并在不到一个小时后发回短信,告诉我祝福已送到。

抓捕行动进行很是顺利。按照分组,各团伙成员陆续被送回到了刑警大队,为了详细掌握他们的犯罪事实,我们架起了录像机,挨个进行了讯问录制,并在极短的时间将新闻稿件打印完毕,送交到了电视台。

回到家的时候,已是凌晨1时多。打开卧室,妻子搂着女儿静静的睡着。在她床前的台柜上,一束百合静静的开放着。

 

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017