注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

谈对象,引狼入室 疏防范,现金被盗  

2007-08-24 09:58:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

近日,蔚县公安局经过8天的缜密侦查,一举破获了一起特大现金盗窃案,然而,令受害人康某意象不到的是,盗贼竟然是自己姨姐的恋爱对象孙某。

2007年8月8日,蔚县公安局刑警大队接南留庄一煤矿报案称,该矿职工康某存放在自己宿舍包内的46000元现金被盗。接报案后,南留庄刑警中队立即赶赴现场展开调查。根据受害人康某陈述,7月26日,她最后一次将自己的工资放到自己宿舍柜子里的包内,当时她还亲自点了一下,正好46000元,当时她心想,等闲时回家,将所有钱带回家中交给母亲。虽曾想,8月8日,当她再次翻柜查看自己的包时,46000元现金却不翼而飞了。根据民警现场调查,康某所住房间只有她与自己的亲姨姐,而且,在7月26日到8月8日近半月时间内,俩人也未发现门窗被撬的现象,熟人作案的可能性很大。再进一步了解得知,俩姐妹关系很好,平常俩人居住从不分你我,姨姐作案可能性不大。2007年8月15日,当民警正在深入调查之时,康某突然反应了一条较为重要的线索,其姨姐的对象孙某也在该煤矿上班,几个月前与姨姐确立了恋爱关系且经常到她与姨姐房间闲坐。根据受害人反映的情况,民警立即传唤孙某,在大量事实面前,孙某不得不交待了他作案的全过程。

2007年7月26日,孙某象以往一样,闲着没事便信步来到自己对象的屋,屋门没有上锁,但姐妹俩却都不在家。当孙某正欲返身出门时,这时,他的一只手碰到了立于墙角的柜门,当时,从柜子了滚出一包来,孙某心想将包放入柜中,在拎提之时,他发现包内很重,于是打开看个究竟,不料却发现了大量现金。看到大把的钞票,孙某顿生邪念,悄然将钱装入自己的兜内离开了现场。

案件大白之后,康某的姨姐极为痛恨,她怎么也没想到,自己的对象竟然是盗贼,而另两姐妹更为痛恨的是,明知自己存放了大量现金在自己的屋内,却疏忽大意,忘记的锁门。

目前,犯罪嫌疑人孙某已被依法刑事拘留,案件还正在进一步审理之中。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017