注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

落泪的除夕之夜  

2007-08-29 07:57:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        时光流逝,岁月如梭,又是一年除夕之夜。

        一切似乎都是那么的平静与安详,静静的夜,静静的心,如同往常,只是黑色的夜幕中多了些许欣喜地星光,多了些许闪爆的礼花。

        除此,一切如故。

        十七年的从警生涯,十七年的除夕守候,如同这冬之雪花,夏之彩虹,尽在转瞬之间,划过手指,悄然的流逝于岁月的时时刻刻,不知有多少次,梦魇绕在身边,在这除夕灯光斑斓之夜,有母亲门前翘首远眺,亦有妻儿深情呼唤,然而,做为一名人民警察,也许生命注定,越是合家欢乐、举杯交斛越是我们神经绷紧的重要时刻。

        “自古忠孝两难全”。我深感这“孝”不仅包含对父母,更多的是辖区的父老乡亲。

        除夕的遐思,穿越了世上万物,心,紧紧地凝固了。

        突然,一阵急促的电话铃声打断了我所有的思绪,辖区煤矿有人聚众斗殴。待我从思绪的尽头回过神来之时,一同值夜班的同志已着装站在了门口。]

        夜,一片漆黑,只有那万家灯火,如点点星光,安详、平静的发射出昏暗的光芒。路,崎岖陡立,如盘旋的银蛇,连接着星空,待我们赶到之时,嫌犯已逃离了现场,留下的只有杂乱的院落和哭泣的声音。

        在一间并不宽敞的屋里,两名头上还在流血的中年男子,静静地躺在床上,鲜血模糊了他们的脸部,被血浸湿的枕巾一角,缓缓地滴着血滴......

        “赶快扶受伤人员去医院,救人要紧”。同志们顾不上矿上已失去主意的人们的议论,背起两名受伤人员,并急速驶入了黑色的夜幕之中。

        “还是警察啊,谢谢,谢谢啦......”一位操着外地口音的老年妇女随着声音“扑通”一下跪倒在了我的面前,待我赶紧上前搀扶之时,一副布满皱纹的脸,如同母亲满脸的印痕,在这灯光的照射下,显得那么的可亲可敬,我被老人的举动深深地感动着,随着老人滴滴滑下的泪珠,我的眼睛湿润了......

        零点的钟声敲响了,黑夜的夜空一片明亮,震耳的爆竹声,响彻了整个星空。

        “新年好,老妈妈,祝您一切平安”!

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017