注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

清早,我向您道一声晚安  

2007-08-30 10:51:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                            ——读《段义和爆炸案》、思当今怪状有感

 

清早,问您一声晚安好吗?不好,那我该问您什么?

问您早上好,不,那便是我在恭维您。因为您早上的气色的确不好。不信,您回家照一照,您的脸色确实很暗,黑而发黄,甚至在黄色的背后,隐约的还带有着些许疲惫,您那没有甚至看不出一丝血色的皮肤,问您一声晚安,我也是带有了万千的恭维的。

您忙,是的,您确实是忙。但您那忙得是什么呀。办公室里,您的任务就是听汇报,完了就是与同僚联系感情。您一天的工作就是下基层,可是您在基层听到、看到什么了吗?您坐着车匆匆而去,事先定好的路线上,人们翘首远望,您是没有看到一个向您反映情况的,您在前呼后拥的人群中穿行,您看到的都是一些笑脸,没有人会对着您流鼻涕、抹眼泪,但您是否知道,那站在您路过路上的人是谁吗?他们是您的子民?不,那些人全是您的部下,他们为了您的安全,可谓是煞费心机,他们扮作平民,可以在悄无声息的时候,为您拦住那些上访者,因为,您确实太忙了,您的行程是事先定好的,您日理万机,您的时间是铂金不能衡量的。再看您的哪些前呼后拥者们,他们将您围的水泄不通,为的还不是您的安全,为的还不是在您有限的时间内不给您添麻烦,只是可惜啊,那些跪在遥远地方的有冤人却永远难以看清您慈祥啊!

您来了,还是出于对您安全的保护,您被安排进了宫殿般的宾馆,您吃的是地方特产,住的是高档的套房,那些别有用心的下属们啊,可真会您考虑,您出来没有携妻子,但您有是妻子啊,您的下属早为您安排好了,那个漂亮的、年龄不大的女孩,不就是专门为了料理您的起居的吗?您晚上坐在班桌前,您听了他们一通胡话,您看不到的胡话,您从汇报中看到了明天的光芒,看到了明天的希望,您笑了,因为您对此很为满意,于是,您钻进了您的下属为您准备好的温床里。

您哪有那么的精力啊,劳顿了一天,晚上却有上了他们为您设下的圈套,您的身体哪能吃得消啊。

别怕,您是安全的,没有人会打扰的美梦的,您的下属,已经里三层、外三层的给您作好了保卫,您安全的的惬意的入睡吧。

但您,身边的人,您能入睡吗?

清晨,您揉开双眼,您的一切早已安排就绪,您用餐之后,又一次匆匆的走,又一次匆匆的去。您的行程是安排好的,您的时间是铂金不能衡量的。

您变了,您乐意这样的深入基层了,您更变了,您将您的下属为您配备的临时女子安顿了,您不止一个的安顿,您又多出了很多的家,您的时间从此更加紧迫了......

我向,那时的您一定觉得您的下属是称职的,可是,他的称职同时也将您推向的法律的审判台啊,您后悔,您忏悔,但您为何不想一想,您赤色的心咋就变成黯然的呢?

又是一个清晨,您从监号里出来,您如同先前一样,揉了揉双眼,您问我,现在是啥时间。看着您从前是我的上级,我告诉您,刚刚太阳落山,您返身又回到了您的监号。

祝您晚安!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017