注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

领导,请听我解释  

2007-09-18 10:03:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    今天刚一上班,便收到一晚报记者的一条消息,前几天的绑架案见报了,就登在今日。

           忙碌的打开电脑,忽然想起昨日遗留下的工作——昨天省市领导来蔚指导工作,录像资料经剪辑、编辑后还没有合成。也罢,先用该机为领导合成影视资料吧,查收案件报道用对门同事的。这样可以提高工作效率,再者,见报的案件报道需打印送交领导观阅。

        领导确实太忙了,每天的报纸,他几乎是不看的,除非是自己的单位有文字见报,但这些工作都是我们将文章找到后送到他的面前。

        和同事打了一声招呼,便启动了他的电脑。

         打开晚报电子版,找到报纸查询栏目,输入文章题目检索,文章很快映入眼帘,鉴于案情挺大,见报文字是否与自己所写一致是我第一需要核对的工作,不知不觉进入案件报道之中......

        不知过了多久,其实一篇4000字文章阅读起来又能用多久时间,就在我全神贯注的阅读文字的时候,一位主管后勤的领导已来到了门口,这时,合成的影视资料可能已结束,但凡操作过影视制作的人都知道,合成后的影视是要给演示的,也就是说,要播放的,它的作用是让你检查合成的影视资料是否有误。

       电脑顿时发出了声音。这就是我挨批的原因。

       领导并没有问为什么,也没有问是出于何种前提,他指着我的电脑便不分青红皂白数落了起来。末了,命令我将电脑关掉。

       出于对领导的尊重,我即刻关掉的电脑,并有意向领导解释我的错误。

       领导怒着脸,满脸的不轻松、不愉快。他狠着脑袋,一步三摇的走了。我呆在门口愣愣的看着他离去的背影......

       领导,请听我解释,你这样的离去能说明什么,又能解决什么?我不是有意的,也不是故意的,我也是为了工作呀,我错了,是我没有及时的掌握合成的时间,但作为一个领导,起码得给下级一个解释的机会吧,否则,不是有意将工作的不快转移到了个人恩怨了吗?至少你是这样认为。

      领导,还是听听我的解释吧,好吗?

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017