注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

原野,我的原野  

2007-09-18 18:34:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

就这样隔着玻璃窗,就这样凝视着你的全部——赤裸裸、清澈、透明的躯体。

就这样无语的凝视着,就这样隔着空气,屏住气息的凝视着。

相思,还是渴望?在无限潮起浪落得心迹中,我只能说:我该如何去爱你,我美丽的原野?我该以何种方式亲吻你,我的爱人!

云朵是你最古老、忠诚的伴娘吧,你看,今日你的老朋友都来了,连那涟漪的小雨也来了。在这亢奋的日子,你美丽的如彤云般的脸颊上,是不是又多了一道唇印?还是让星光来掩饰你的羞涩吧,月牙下的夜是静谧的,在那满眼荷红的塘边或是在松涛阵阵的密林里,让我和全体兽类为你伴一曲清纯的歌谣吧!

请不要这样的等我,我终究是你腹中的一粒种子,你看那只蜻蜓,附在你的耳边的那只,那是我的化身,和你耳边絮语。

风是轻柔的,就如你柔美的肌肤,滑滑的,带着忧伤和欢乐,轻盈的,犹如竹林中动听的音符。在今夜,我想,我一定属于你,我愿将我自己宝贵的一切全部交给你,待到天明,我愿化着晨露一滴,轻轻地附在你的眼睑之上,轻轻地为你荡去夜梦的困惑,然后随着阳光,一起飞向你的细胞之中,悄然的伴你左右。

当你再次挥手之间,我已毫不犹豫地冲出这牢笼,撕破这可恶的玻璃窗,对着你——我美丽的姑娘大声地喊出——

原野,我的原野!

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017