注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

请客没钱,携友抢劫  

2007-09-28 15:35:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近日,蔚县公安局经过紧急追捕,一举打掉了一个抢劫团伙,抓获涉案人员7名。然而,令办案民警感到不解的是,这些尚处在青少年阶段的他们,抢劫的目的只是为了请小弟兄们一顿客,不想客没请成,全部被请到了公安部门。

2007年9月17日,正值蔚县县城物质交流大会期间,闲着无事的刘某于是约了自己的女朋友一起到了物质交流会场。当日傍晚,俩人来到一汗冰场,因发现冰场一女孩长得漂亮顿时挑逗之念,不料被女孩身边的男性羞辱,顿时报复之心,于是电话联系好友,前来助阵。约晚10时左右,前来助阵的朋友才到,然而,再到冰场人早已不知了去向。朋友不能白来,都十点多了,朋友们建议,让刘某请小弟兄们一顿,然而,囊中羞涩的刘某,为了请客吃饭,竟然提议众弟兄,抢钱吃饭。顺着刘某的手指,几名小弟兄看到,在汗冰场的一角,三名穿着较好的男孩正站在那里,几名小弟兄不觉心头为之一喜,于是二话没说便纷纷围了上去,摁倒其中一名,拳打脚踢,拉了男孩便往冰场外走,其他俩男孩见状,迅速逃离了冰场。在冰场外,刘某与小弟兄将男孩的全身搜遍,但只发现了147元钱,离几个小弟兄吃饭的饭费相差甚远,于是威胁男孩,用电话叫来跑掉的另两名男孩,前来领人请客。

 

当日晚,当蔚县巡警大队例行夜间巡逻时,发现坐在地上带伤的男孩并问清原因,当即展开追铺。经过整整一夜的紧急追捕,7名犯罪嫌疑人纷纷被请到了公安机关。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017