注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

老百姓眼中的十种警察  

2007-10-08 15:41:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

节日,朋友们相聚,闲谈中,有好事者将一首打油诗随口道来,并风趣地调侃说,这就是当今老百姓眼中的警察。细细品味,甚觉言之有理,发在这里,以共赏之。

                   大警察软二警察混

                   三四警察冷硬狠

                   五六警察乱穿衣

                   七八警察提二棍

                   剩余二者是大款

                   警灯警报全搞定

末了,朋友详细介绍了各类警察的出处。大警察,国家编制的正式警察;二警察,公安机关借调的其他单位工作人员;三警察,公安机关招用的可以配置警服的协勤;四警察,公安机关招用的临时工作人员;五、六警察,非公安人员,但可以穿着类似警服的其他执法人员;七、八警察,属公安机关名下,派往各企事业单位协管治安的人员或保安;九、十警察,社会上有经济地位的人,与公安机关有密切往来可以在自己的高级轿车上安装警灯、警报,可以在大街小巷招摇过市的大款。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017