注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

不懂生活,糟蹋生活  

2008-11-03 08:28:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我是盲人,我没有家》系列之——

 

 

(一)

昨晚失眠了,翻来覆去,自己的身体象烧饼铺师傅翻腾着烧饼一样,颠来倒去,然而,睡意全无。

我是无法入睡的。我想不清一个问题,都快奔四的人了,第一次听到别人如此批评我:不懂生活,长此下去,简直是在糟蹋生活!

说这句话的是我的同事,一起来培训的同学。在听到这句话的哪一刻,我真不知道“北”到底是在自己的左手边还是右手边了,我发现自己竟然惊愕的不知所措!

就象从不打呼噜,从没有人告诉我自己晚上睡觉打呼噜一样,就在这次培训期间,同在一屋的同学今天早上说:老李,你打呼噜,特响!

我又一次不知所措!

(二)

不懂生活,缘于那天晚上喝酒后。

那晚,我们很多的人,喝了酒,于是大家一起约好唱歌。其实,我是作陪者,我对音乐没有感觉。那天晚上,很为扫兴,大家说,都是我的情绪影响了大家的情绪,下次出来不再带我!

我没有生气,从开始我就不想去那个地方!

那天同学聚会,散了,同事们又去歌厅,我断然决定回屋上网。事不随人愿,半路,其他好友相约,出于陪同,我又一次进到了歌厅。没有唱歌,也不会跳舞,又一次扫了大家的兴。

于是,接下来类如唱歌、跳舞自然自己属于另类了。

每次回来,大家都很为兴奋:过瘾,过瘾,蹦迪真好!

(三)

我真不知道自己为什么就那么笨,就那么的与音乐无缘。

其实,我是喜欢音乐的,类如听歌,韩红的、臧天朔的、刀郎的、腾格尔、凤凰传奇的……

然而,却很少听李宇春的,不是不喜欢她,只是觉得不对口味,就如不喜欢看调侃电视剧一样,我喜欢解放战争片或是实际生活剧,类如《我们俩的婚姻》、类如《金婚》、类如《血色岁月》、类如《爱你那天正下雨》,类如……

我对生活如此的向往着,我希望生活容纳我,我希望自己真实的生活

同事否决了我,论据就是,我所喜欢的虚拟世界。

我无言。

(四)

我糟蹋了自己的生活,糟蹋了自己只有一次来之不易的年年岁岁,时时刻刻。

我需要生活,我向往生活,我要投入生活,体验生活,我要……

今天一早,我从网上下载了N首迪曲,竟然分不清啥是迪斯科,啥是迪斯高……

我需要生活,需要学习。因为,不懂音乐的人,就不懂生活,不知这是那位哲理家说的。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017