注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

2008,我需要记下的几个时间  

2008-12-27 17:04:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008,我需要记下的几个时间

 

2008是不平凡的一年,2008也是值得记忆的一年,2008是高兴的一年,同时,也是悲痛的一年。

2008,南方发生百年不遇的雪灾,大家悲痛,我亦悲痛;2008,天府之国的四川发生重大地震灾害,大家纷纷慷慨解囊,我搜尽了自己的衣兜;2008,百年奥运之梦令国人振奋,也令我兴奋不已,大家忙碌不已,我不吝忙碌;2008,全球经济下滑,发生全球金融危机,大家捂住了口袋,我封住了口袋;2008,蔚县发生“7.14”矿难,瞒报矿难令国人震惊,也令我们公安民警感到吃惊。

也就是在这个不平凡、不景气、不舒畅的大环境下,我经历了自己人生的一次蜕化:

上半年忙于救灾和准备奥运,相对自己,凡事平平,安于现状。

2008的7月22日,我从省厅学习归来;

2008年7月23日,孩子的母亲正式提出解除我们的婚约;

2008年8月24日,我写了《奥运结束,我们的婚姻破裂》;

2008年8月25日,一位女孩,在我网易博客留言:离婚了,选择我吧;

2008年9月24日,我们相识;

2008年10月1日,“鱼飞儿”群首次聚会,我参加,认识了好多80后的有志青年。

2008年11月7日,按照省厅安排,我参加了为期一个月的警衔培训,见到了相见恨晚的黄河兄弟,认识了很多同行的朋友。

2008年12月8日,我结束了那段孽缘,女儿李蔚宣成为了单亲。

2008年12月14日,我的父母与那个女孩的父母见面,并确立了我俩的婚姻关系。

2008年12月26日,我与女孩结为夫妻,开始我人生新的生活。

这个女孩就是“晴空”,网易博客“心旷神怡”。

2008,我悲痛的一年,2008,我喜悦的一年,2008,我记忆深刻的一年,这一年,我经历了人生的喜怒哀乐,在此,我对所有给予我帮助的朋友和同事说一声:谢谢,好人永远幸福平安!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017