注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

谁是你爹  

2008-12-04 00:29:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

写下这个题目的时候,也许有人会问:怎么连自己的爹都不知道是谁了呢?

这个问题很是容易解决的,只要稍加注意的人都会发现,现代文明程度真可谓司空见惯了,吃着小米饭,学着洋文化,一本正经的说:俺是中国的未来,俺是中国的明天。

是不?不知道,俺总之是放心不下!

问题的起源来自于今天俺在QQ群里的聊天,说是聊天,其实聊到了中国的过去、现在和未来上。至于这个问题,凡是中国的每一个公民,都是有着切身体会的——没有共产的就没有新中国,没有新中国就没有现在美好的生活!

我的祖辈如是体会的说,我的父母如是体会的说,我依然如是体会,如是的、发自内心的说,并且高歌。

没有共产的,就没有新中国,没有新中国,就没有我们今天不缺吃穿、繁荣昌盛的新中国!

一个网友,不,或许他并不是,在我们讨论的整个过程,我越发的感觉,他来自北美,来自欧洲,来自大洋彼岸的日本或是其他曾经凌辱过中国的那些个国家!

他说他讨饭。试想,讨饭的人可能上网吗?他说他没有生活来源,可能吗,难道他的上网费是美国赞助的?他的电脑是日本赠送的?

抑或,他就是生长在地球另一端换了国籍的中国外国人!

我以一个中华民族的公民,讲述了我们的古老历史,讲述了我们中华民族的过去,我们贫穷过,我们软弱过,但我们中华儿女的脊梁是笔挺的,我们是有骨气的,我们的未来是美好的!

他反问我,什么是历史,什么是凌辱?

我无言,在这个建立和谐的基础上的一切,我们都是中华民族的子孙。

他说过他就在中国。我反问,饸絡是用什么做的?水饺是用什么做的?烧麦是用什么做的?

他答:饸絡是用饸絡面做的,水饺是用水饺面做的。

无语、哑然、痛心疾首!

我问他出生哪里,他回答,中国农村!

我问你的父亲是干啥的,叫啥名字,他哑然。

竟然不知道自己的父亲是干啥的,竟然不知道自己的父亲叫什么?

他说了一个理由:我们出生于80年代之后,我们不知道农业。

你生在工业国家?你又知道多少工业知识?

是的,我们现代的生活富裕了,但不知道自己国家历史的后代可能为数不多吧,作为出生在中国农村的,不知饸絡是用荞麦面做的、水饺是用白面和饺子馅做的,何谈自己是一个称职的中国人,何谈自己是中国新生一代的接班人,何谈自己是中华民族的未来?!

气愤,大言不惭,连自己的姓名都搞不清楚的人,我们谁能放心的教给你手中的接力棒?

谁是你爹?谁是你的祖先?哪里是你赖以生存的土地?

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017