注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

妹妹的荣耀  

2008-12-07 11:59:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

妹妹从首都北京回来了,犹如以往,我们并没有感到有多少新奇,原因,妹妹每次回京和探家都是来去匆匆,并且很为频繁的。

妹妹是家中唯一的女儿,同时也是母亲和父亲一直很为牵挂的。只是,父母怎么也想不到,小学只读了五年就中途辍学的妹妹,竟然是拥有上百人公司的老总。

我和妹妹只有两岁之差,在远去的那些个值得记忆的日子里,妹妹一直是很为听话和温顺的,只是他的学习很为令我的父母担心。妹妹最终因为学习成绩不佳而被迫中途辍学,那一年妹妹只有14岁。

妹妹是个勤快的孩子,辍学回家的她,看着父母含辛茹苦的拉扯着我们,于是,主动挑起了家中的重担,并一头扎进了那个年代刚刚兴起的村办企业,挣钱养家糊口,直到我读完中学并考入一所市属的中专学校。

那个时侯,妹妹最大的荣耀就是她用自己辛苦挣来的钱终于攻出来一个所谓的文化人,并且这个所谓文化人的哥哥最终要离开农村,成为可以吃公家饭的国家干部。

这在妹妹心中是无比荣耀和兴奋的。

妹妹最终随夫离开了我的父母,远去北京,开始了她的打工生涯。那一年,妹妹只有18岁。

当我怀揣着毕业证书回到家乡准备开始大展自己理想的时候,一直对自己没有读好书而懊悔的妹妹同时也拿到了一纸同她哥哥一样的文凭,只是妹妹的文凭更为社会和专业一点:女子美容。那一年,我们家双喜临门,妹妹说,那是她凭着自己昼夜苦读和不断勤劳的工作换来的一张文凭,是她的心血凝聚而成的荣耀。

从此,妹妹开始了她的女子美容事业。在每个爱美女子心中,妹妹显然是她们心中的天使、美丽的向导和工程师。妹妹说,她曾经给很多著名的演员做过美容,只是,她并不懂得和那些大碗们留张合影,以此提高自己声誉。妹妹说,她要靠自己的实力,赢得社会的承认,赢得她的客户的信赖!

妹妹成为她们女子美容部经理的时候,特意回了趟家,并将自己的喜悦分享给了我们全家。妹妹说,那是她无比兴奋的荣耀,但作为管理人员,她需要更多的文化支撑和更高的学历。

妹妹开始了她的夜大学习,并在她的哥哥仍旧怀揣中专文凭靠着老底过着衣食无忧的时候拿下了她的夜大毕业证书。同时,妹妹用自己打工的工资攻出了第二个持有中专毕业证书的弟弟,一名人类灵魂的工程师。

妹妹兴奋极了,在那年春节,妹妹总是笑的合不拢嘴,她说,她的努力工作不仅让两个农家子弟成为了国家干部,而且她的勤奋好学同时也使自己拥有了家中最高的学历!

就在我与弟弟各自为自己热爱着的工作不懈努力的时候,妹妹离开了她十余年来一直为之奋斗的那家个体企业,开办了自己女子美容部。开业那天,我与父母不远百里,前往北京中关村,为她所创办的事业喝彩!

那一天,妹妹的笑留在了我的记忆深处,一直带到了自己常常酣睡的梦里。母亲说,她最大的荣耀就是拥有了两个国家干部和一个可以在北京开办企业的女儿。

这是母亲的荣耀,其实更是妹妹的荣耀!

经过几年的努力奋斗,妹妹的企业不断壮大了,今年,妹妹在原有的中关村美容部基础上,又在回龙观开办了她的第二家美容部,并且成为了拥有上百人个体企业的老总。

妹妹成为了我们家中的骄傲,成为了家乡人在北京打工者的榜样,妹妹说,这是她的荣耀,也是她努力奋斗的动力,她将带领着家乡的孩子们开创更大更宽阔的事业基础,为了明天生活的更美好!

此次回来,妹妹带回了她美容部五周年店庆的录像光盘,在她五周年店庆之际,妹妹邀请了500多消费者,举行了“中国美容感恩节—香港宝姿答谢会”,腾格尔模仿秀应邀参加并做了现场演出。答谢会顺利、圆满,妹妹说,这是她这一生中最为值得骄傲和荣耀的,因为她的客户,那些爱美的老总们,送给她很多象征祈福的鲜花和花环。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017