注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

儿子,我有儿子了  

2008-04-29 12:23:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

早上5:30分,迷迷糊糊接到一条短信:“爸,我是小静,我的钱包和东西被偷了,早上快汇800元到农行6228480120264612314黄宇鹏,这是我朋友黄宇鹏的手机,我现在没钱了,今有事等钱及用,儿小静。”

拍拍自己的脸,挺痛的,不像是在做梦。掐掐自己的手,知觉很挺敏感,不像是已故,迷迷糊糊不知所云。也许是短信的铃声惊醒了妻子的缘故,她睁开双眼,看着我不知所措的眼神,以一种怀疑的态度拿起了手机……

“你个老东西,看你做的好事,在外有了相好的,还生了儿子……”

妻子转身抱头哭了起来。

不知所云,不知所措。我一生嗜好有三,一是抽烟,二是喝酒,三是累长城,在我一生之中,见了生的女性都脸红的自己,一生平庸,没有升迁,当然也就没有秘书,没有发过大财,更不要提寻花问柳了,这平白无故的,咋自己却多了一个儿子呢?

是的,我一直想要个儿子,但我已有一个女儿,国家政策不允许再生,妻子没有,难道是我哪次梦游时,留下了一个孽障。可自己又没有梦游这种病呀!

睡意是没了,我需认真的反思自己了。

我认真、反复的阅读着短信,忽然,我明白了过来。

我再也抑制不住自己激动的情绪,在这个静寂的早晨,我放声的大笑了起来。

妻子被我的笑声惊愕了,她再次转过身来。女儿也醒了,迷蒙着眼睛,呆呆的看着我---她的父亲。

我问妻子:“我们的女儿多大了?”

“女儿七岁,六周。”妻子回答。

“我今年多大?”

“你犯傻呀,自己35都忘了”

“那么我有女儿时是29岁了。”

“对呀!”

“我们恋爱了几年?”

“七年!”

“结婚几年有的孩子”

“七年。”

“那么说,我们在有女儿蔚宣前十四年都在一起了?”

“是的。”

“那时我多大?”

“十五呀!”

“一屁孩子咋会有孩子呀!”

妻子哑然。我告诉妻子,这是骗人的把戏,好多人都经历了这样的骗局,上当的有之,被骗的有之,不免也有沾便宜的,比如说我们两个,这不,儿子自己找回家来了。

妻子大笑。我大笑。我立即给儿子回信到:“可怜的吾儿,不知你在他国有难,这是为父为母的不是,其实,我们早就想让你来到这个世界了,只可惜,你的爹娘是国家的公务人员,咱是人民的公仆,国家有令,一对夫妇只生一个孩子,我们不能例外,请你谅解你的父母。早听人们说,死去的人花的是冥钱,比如你的祖先们,但从未听人们说过没出生的人花什么钱,你发来短信时,你的父母都还在休息,床头有你姐姐废本一页,父亲在上面写了8000万钱,这些你先花着,不够的话,再告诉爹娘,我们再给你往上面多划几个零。对了,你的爹娘都是有一点文化的,你这孩子,老是不听话,不好好学习,你看,连个急用的急都写错了,孩子呀,听话呀,好好学习才是你唯一的出路,你不学无术,将来我们的国家还需要你们这一代去建设呢。想念你的爹娘”

我笑了,妻子也笑了,女儿却傻乎乎的看着我们两个。

“你们这是说谁呢?”

“我们的儿子,你的弟弟,你奶奶的孙子,小静!”

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017