注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

受害人,也是凶犯(代序)  

2008-05-01 09:55:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我与凶犯女儿的不解之缘

 

受害人,也是凶犯(代序)

                      (二)

                                     李海明/文

她又回到了丈夫的身边

1989年,儿子强强(化名)的出生让本不富裕的家庭再次蒙上了一层厚厚的冰霜。为了生计,不得已,刘小玉全家再次回到了家乡蔚县。

本以为这次丈夫可能踏踏实实干些事情,没想到,丈夫索性什么也不干了,每日里,陈大全端着从妹妹家要来的水杯,从早晨起床一直喝到刘小玉放下锄头做好中午饭,从午觉后喝到夕阳西下。

“只要陈大全不打不骂,我就心满意足了,地里的活我什么都会,我除了养一些能产钱的猪鸡外,一人种了20多亩地。”

由于刘小玉的勤快,次年,刘小玉卖掉养了一年多的两头猪,终于为家里增置了一头耕畜。早上起来,刘小玉喂了猪鸡,牵了耕畜,扛上耕具出门耕地,晚上回来伺候陈大全睡下,再给耕畜添草加料,直到夜入沉寂。

然而,这些在陈大全心里,似乎是理所应当的事,稍有不慎,刘小玉便遭来丈夫的一顿打骂。

“挨了打,我也不敢哭,不敢向外人诉说,只有每晚丈夫在我身上发泄完酣然入睡后,我才能钻在自己的被窝里悄声的哭。”

女儿佳佳10岁那年的一天,因为一点小事,陈大全又发起了脾气,这次,刘小玉被打地鼻子不住的流血,头被陈大全用门撞得老是昏昏沉沉的。刘小玉再也不堪忍受了,不得已,在陈大全发出离婚的喊声后,刘小玉与陈大全在有关部门调解无效下办理了离婚手续。

本想吓唬一下刘小玉的陈大全,见事情弄巧成拙,不免更加痛恨刘小玉,离婚的一个月内,陈大全多次来到刘小玉的父母家,以“如果刘小玉不复婚,你们全家都的死”相要挟,逼迫刘家做出复婚的让步。

一生怕事又拗不过陈大全威胁的刘父、刘母,多次劝说女儿“为了俩不懂事的孩子,你还是回到陈大全身边吧!”

陈大全看在眼里,喜在心头。一天,陈大全领着两个孩子来到刘家,装着痛苦流涕的样子,表示痛改前非。看着年幼无知的两个孩子,刘小玉的心软了……

“当时我想,如果不依了他,陈大全不定会干出啥事来,依了他,也许,他真的会改过的。”

95年中秋前夕,刘小玉与陈大全办理了复婚手续。

 

她举起铁块砸向了丈夫的头部

刘小玉这次又想错了。回家刚三天,陈大全便又凶相毕露,因为刘小玉盛饭时少拿了一个碗,陈大全便操起木棍,将她打了个半死。这以后,生活又恢复了从前的模样,只要稍有不顺,刘小玉便成为陈大全施暴的对象,每每将其暴打一顿后,陈大全总会恶狠狠的抛下一句话:“不许跑,否则杀了你们全家。”陈大全对刘小玉的要求很严,只准同村里的女人答话,否则,便会招来打骂。

今年5月份的一天,刘小玉从地里干活回来,在街上和人们坐了一会,谁知,回家后,早就恼怒的陈大全看见刘小玉进门,二话没说就是一阵毒打,末了,陈大全留下令她怎么也不能想象的出的一句话:“看你脑门上的那颗黑痣,一看就知道你不是一个什么好东西。”

6月22日晚上,刘小玉再次因为不慎惹怒了陈大全,一阵拳脚之后,陈大全不顾妻子身上的剧痛,整整一个晚上,肆意的对刘小玉进行百般的蹂躏。眼看着就要天亮了,陈大全这才罢休了他的兽欲。

刘小玉彻底的绝望了,与其受尽折磨,不如一同去死。刘小玉的思想崩溃了。

刘小玉静静的躺了两个多小时便起了床,她从柜中找到了自己一直未穿的那件结婚时的新衣,没顾上多想,望着熟睡的丈夫,操起家中砸煤用的铁块,猛地砸向了丈夫的头部……眼瞅着丈夫头部流出了鲜血,刘小玉害怕了,她急忙的跑出家门,一边喊着、叫着,一边告诉邻居“快救救陈大全吧”。然而,此时的陈大全已经气绝身亡了。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017