注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

请 战 书  

2008-05-23 09:21:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者按:2008年5月12日14时28分,四川省汶川县等地发生8.0级强烈地震,给灾区人民群众生命财产造成重大损失,我县也有明显震感。地震发生后,灾情牵动着党中央、国务院和亿万中国人民的心,也牵动着全局公安民警的心。县局紧急动员全体民警,大力发扬“一方有难、八方支援”的优良传统,积极开展支援灾区各项工作的消息传到了西合营派出所后,全所民警联名给局党委写下振奋人心的请战书:“希望能够奋不顾身的投入到抗震救灾之中去,为灾区人民重建家园做贡献,奉献自己的一份力量”。

看到这份使人热血澎湃的请战书,局党委每位成员都被深深地打动了,各警种民警被打动了。田建利政委动情地讲道:“我们可爱的公安战士,始终都心系人民,这种精神值得每位同志学习和发扬。有这样优秀的人民卫士,我们一定能够战胜灾难,克服困难,圆满完成上级交给的各项任务。”

的确,我们的公安民警是受党和人民培养多年的忠诚卫士, “人民的利益高于一切”的信条早已深深地烙在了他们的心中。“金色盾牌,热血铸就,危难时刻显身手。”正是在这特殊的时刻,西合营派出所的全体民警用他们简单得不能再简单的行动、朴素得无法再朴素的语言,诠释着对人民群众无私的爱,体现着人民警察与人民群众心与心的交融,铸就了新时期闪光的警魂。

现将西合营派出所《请战书》全文刊登如下:

请 战 书

 

县局党委:

5月12日14时28分,发生在四川省的大地震,使万余名群众和许多学生被压在废墟下,使人非常心酸,联想08年以来的南方雪灾、3.14藏独打砸抢事件、安徽多名儿童死于疫情等灾难,无不唤起炎黄子孙、燕赵儿女的爱国激情。我们坚信在党中央和国务院的坚强正确领导下,中华民族一定能够战胜各种灾难,成功举办北京奥运会。国难当头,匹夫有责,做为党和国家多年培养的党员、民警,我们自愿随时听从党和国家的召唤,奋不顾身的投入到抗震救灾之中去,为灾区人民重建家园做贡献,奉献我们自己的一份力量。

 

 

 

蔚县公安局西合营派出所全体民警

2008年5月13日

  评论这张
 
阅读(722)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017