注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

众志成城 抗震救灾  

2008-05-27 13:00:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

众志成城 抗震救灾

          ——访我局白草村派出所民警安佳东

      2008年5月12日14时28分,四川省汶川县等地发生8.0级强烈地震,给灾区人民群众生命财产造成重大损失。地震发生后,灾情牵动了党中央、国务院和亿万中国人民的心,也牵动着我局全体公安民警的心。灾情发生后,全体公安民警积极响应县局号召,大力发扬“一方有难、八方支援”的精神,迅速开展爱心捐助行动,努力为灾区群众做一点事,出一份力。在捐助活动中,白草村派出所在所长常志杰的带领下,纷纷慷慨解囊,并在短短的一天时间内,筹集捐助款1150元。五月二十日,《中共蔚县县委组织部关于做好部分党员缴纳特殊党费用于支援抗震救灾工作的通知》下发后,白草村派出所积极响应,踊跃缴纳特殊党费2800元,特别是民警安佳东同志,从自己微薄的工资中拿出1000元,交给所支部书记常志杰同志。得到情况后,我们及时对安佳东同志进行了采访:

看到废墟中的同胞我哭了

在白草村派出所,笔者见到了民警安佳东。“2008年5月12日,大约下午2点40分左右,我们正在办公室上班,忽然感到一阵眩晕,紧接着就感到了有些恶心,刚开始,我还以为自己身体出了问题。后来听其他民警说才知道刚刚发生了地震,因震动并不大,也就没有往心里去,直到晚上,通过电视,才知道四川地区发生了7.8级的大地震。”

在接下来的日子,汶川地震牵动了我们每位民警的心,每天收看全国人民众志成城抗震救灾的实况成了我们每天工作的一项重要内容,当我们看到国家总理温家宝在第一时间迅速乘机赶往灾区时,深深的被他老人家的那种精神感动了,我们发誓,定与全国人民共患难,心连心,以自己微小的行动贡献自己一份力量。”

“当看到那些被掩埋在废墟下的四川同胞,看到那些失去亲人的孩子,听到那些悲惨的哭声,我再也控制不住自己的情绪了,泪水不由得流了下来”

我们要用自己的实际行动让汶川同胞走出困境

“作为一名华夏儿女,我们有义务,有责任帮助我们的兄弟姐妹,我们是人民警察,我们的前面之所以冠以‘人民’二字,说明我们属于人民,属于祖国。我们是在人民和祖国多年培养下才有了今天的,现在,我们的同胞与祖国有难了,作为一名民警,除了做好自己份内的工作,我们有责任和义务对我们的祖国和人民说一声:“别怕,您的身后有我们十三万万同胞呢!”

“金色盾牌,热血铸就,危难时刻显身手。”在这次众志成城,抗震救灾中,类如安佳东的好民警,我局还有很多,治安大队副大队长苑宝国、白乐派出所所长王永利、宋家庄派出所所长王升熙等等,在这特殊的时刻,我局全体公安民警用他们简单得不能再简单的行动、朴素得无法再朴素的语言,诠释着对人民群众无私的爱,体现着人民警察与人民群众心与心的交融,以他们自己独特的方式将一双双关爱的手伸向了灾区。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017