注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

蔚县警方积极为抗震救灾贡献力量  

2008-05-30 11:37:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

5月12日汶川发生8.0级强烈地震,给灾区人民群众生命财产造成重大损失,远在千里之外的蔚县也有明显震感。

    地震发生后,蔚县公安局迅速启动应急预案,组织召开专题会议,全面部署全县公安机关抗震抢险救灾工作,及时成立了以县委常委、政法委书记、公安局局长王树平同志为组长,政委田建利为副组长,其他局党委领导为成员的“抗震救灾”工作领导小组。同时通过公安内网等各种方式下发紧急通知,要求各科室所队和全体公安民警要高度重视,高度关注,认真贯彻落实中央领导同志的重要批示,迅速召开各部门、各警种紧急动员会议,做好增援灾区抗震救灾工作准备。要求各科室所队立即启动抗震救灾、维护稳定应急机制,在组织指挥、抢险救援、交通和消防管理、通信保障、应急备勤等方面做好增援救灾准备;公安派出所加强信息搜集,对全县的暂住人口进行全面摸排,积极配合有关部门做好稳定人心工作,尤其是西部矿区派出所,在彻底摸清老家在四川灾区的外来务工人员的基础上,会同各用人单位稳定这些来自灾区的工人情绪,做好他们返乡各项工作,交警部门积极投入到路面交通应急管理工作中,切实加大对城区、国道交通疏导力度,开辟抗震救灾人员、装备和物质“绿色通道“,确保途径蔚县辖区的各类救援车辆安全、通畅,全县各级公安部门密切配合有关部门做好舆论引导,一方面对全县广大人民群众深入开展防震知识的宣传普及工作,进一步增强他们对可能出现的余震应有的防范意识,另一方面对借机散播谣言、蛊惑煽动的人员,依法予以严厉打击;实行24小时值班备勤制度,保持通行畅通,确保重特大事件发生时能够快速反应、及时处理。

    灾区群众的苦难深深牵动着蔚县公安局每位民警的心。全体民警在做好各项工作,认真履行神圣职责的同时,千方百计挤出时间收看抗震救灾实况,时刻关注四川灾区的抗震救灾进展情况。各警种民警纷纷向局党委请战,表示随时听从党和国家的召唤,奋不顾身的投身到抗震救灾工作中去,为灾区人民重建家园奉献自己的一份力量。五月十四日全县支援四川灾区工作会议后,全体公安民警积极响应县局号召,大力发扬“一方有难、八方支援”的精神,迅速开展爱心捐助行动,努力为灾区群众做一点事,出一份力。大家纷纷慷慨解囊,短短的一天时间,就有409名公安民警进行了爱心捐助,爱心捐款达38200元。

    五月二十一日,《中共蔚县县委组织部关于做好部分党员缴纳特殊党费用于支援抗震救灾工作的通知》传达到县公安局,局党委高度重视,县委常委、政法委书记、公安局局长王树平、政委田建利同志在紧急传达通知精神的同时,带头分别缴纳特殊党费1500元,用这种特殊方式表达一名共产党员对灾区人民深深的关怀之情。在王书记、田政委带动下,蔚县公安局再次掀起向灾区爱心捐助的热潮。全局党员积极行动,踊跃缴纳特殊党费,治安大队支部当天就缴纳特殊党费10150元。截至二十三日上午,全局有217名党员缴纳了特殊党费90672元,其中缴纳1500元以上的8人,1000元以上的47人。由于公安工作性质特殊,许多一线单位的民警外出执行任务,未能及时缴纳特殊党费,但是他们纷纷给局政治处打来电话,表示将托人尽快缴纳特殊党费,为灾区人民尽一点绵薄之力。二十三日下午,县公安局将这凝聚着全体公安民警无比关切、浓浓深情的特殊党费交到县委组织部,委托他们转交灾区人民。在这次缴纳特殊党费活动中,广大公安民警纷纷表示,这次捐款只是他们积极支援灾区各项工作的爱心起点,今后他们会密切关注灾区的各项重建工作,继续发扬“一方有难、八方支援”的优良传统,将爱心一直延续下去。

    目前,蔚县警方正在以各种形式为灾区贡献力量,他们深信,在党和政府的正确领导和支持下,在全国人民万众一心的支援下,灾区群众一定会夺取抗震救灾工作的胜利,尽快度过难关,重建美好家园。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017