注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

我的孩子《马头山印记》  

2008-06-29 10:49:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              写在前面的话

     时间过的很快,转眼的四年多的又成为了遥远的过去。盘点四年,生活的起起落落并没有在自己的脑海里留下什么,在这四年里,唯独可言的却只有自己历尽千辛万苦的接连印制和保留了自己的一点文字。2004年4月,我将自己的女儿,一个怀胎20多年的女儿,在众多好友的督促下“生了”下来,因为她属于自己30多年的历史回顾,我给她起名《马头山印记》,其实,这也是我自当选蔚县作协副主席以来所出的第一本书,也算是自己“处女式”的作品吧。

    第二本书是我在工作之余积累的大量关于公安破案的一些通讯报道,结集以后作为了自己的第二胎,名曰《警方行动——河北蔚县大要案侦破纪实录》,再就是自己的第三部,其实,万变不离其中,我是搞公安新闻宣传的,当然以公安题材作为了自己孩子的全部血液,并套用了省厅《燕赵警视》的模式,将就着生出了“三”,起名《蔚州警视》。

    这就是我四年来所有的过去和历史,如果再来一次“肃清”的话,我招供的也仅仅是这些了。

    为什么我突然想起了在自己的博客中再次的输入自己远去了的文字呢?当然,理由是有着数不完的。一是自己的博客在近期以宣传公安工作为主了,很多博友是不喜欢的,然而我却输入了,至于我为什么要输入那些本不应该输入的文字,我需向众多的博友做一下解释的。输入那些文字,一个方面是为了我的工作,立体式宣传,当然博客也不例外,再就是为了将那些东西积攒起来,等今年年底,再生出“四”来。其实,很重要的一个方面,就是自己在公安宣传方面占去了很多时间,写博的时间自然就很有限了,以自己工作中的通讯糊弄了自己的博客空间,虽然我知道,那些文字糊弄的博友的眼球,同时也糊弄了自己,这是我很不想看到的。二就是觉得自己应该建好自己的菜园,她不属于任何人,他是自己的独有“财产”,姓“私”而不姓“公”,所谓的“损公肥私”,大概说的就是我这样一类的人了!第三个原因呢,是自己生出自己的“大女儿”后,只是给1000名朋友瞧了,很多朋友是没有见过自己的“大女儿”的,丑与俊,大家可以指点指点,以便等我生活富裕了,去给自己的女儿做“整容手术”。

    就如人们走路,不求走的有多远,但求自己走的铿锵有力!在此,我将用虔诚的心态祝福自己,如自己在“大女儿”后记中写到的一样,“不敢狂言,亦不敢多言,只是希望朋友们继续将关爱、支持予我,还有,我的另一胎儿!”

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017