注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

友谊永恒  

2008-07-14 09:45:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

            《马头山印记》之十八

    你匆匆地来,又悄然地去,我没有挽留,却只有回忆。

    你说,你来是为了寻找过去,寻找过去温馨的往夕。你说你去,是为了我们那份友谊,在明天的明天,让她在碧洁的天空变得更加多彩绚丽。

    你说,爱有时是自私的,在时光的流逝中,在困惑的岁月里,那份温馨的、美好的,以及海枯石烂的誓言会变得苍白无力。你说,情更多的时候却是无私的,在爱的质变中,她是友谊的信使,情意的种子,唇齿的希翼。

    流逝了岁月,流逝不走过去的点点滴滴,那叶小舟,那片绿地,依旧在回望中历历清晰。曾记否,那首小诗,那首友情的短笛,在黄昏晚霞美丽的景色里,彩虹初上,我们共同用心挽起了她,塑造了我们那份刻在心中珍贵的友谊。虽然,那支无形的箭,偏离了方向,虽然那道彩虹,依旧高高悬于天宇,那道鸿沟,不也在你我之间,架起了心灵的长桥了吗?

    你匆匆地来,又悄然地去,挥手间,路与心慢慢地远离。别这样,快试去那行脆弱的泪滴,人世间,如果没有分别,又怎能有重逢的欢聚,只是,但愿那份友谊,我们谁也别把她丢在孤伶的荒野里,让她随风游戈,伸出手来吧,让我们真挚的心永恒地将她托起!

    你匆匆地来,又悄然地去……

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017