注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

渴望孤单  

2008-07-15 14:41:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

            《马头山印记》之十九

    过惯了匆忙的季节,冬季的冷落似乎来的有些早,还未调整好应备的心情,冬却早已不期而至。

    雪如期的来临了,北风呼呼地吹打着残落的枝头,凋零的叶片在空中翩翩地舞蹈着,潮弄着浪一般的惊涛。成群的麻雀在枝头嘻戏着,似乎越是这样残缺的美,越是调侃的好时光。

    然而,我却期盼着孤单的自我,留一份清雅与宁静,任由自己漫无边际的遐思。

    远离往日急促的脚步,告别喧嚣的街市与熙熙攘攘的人群,关闭房门,放慢节奏,铺开稿纸,握起笔,任由思索脱僵驰骋。

    绿色的草原真美,白云缀在蓝色的天宇间,悠闲的俯瞰着。辽阔的绿茵间,羊群和牧童点缀着平坦的旷野,勾勒着一幅娴静的草原蓝图。轻盈的短笛牵着澎湃的心际,放飞在自由的空间,无限美好的世外桃园在脑际间闪现着,一幕一幕。微风轻轻地吹拂着那绿的生命,野花微微的颤动着、嘻戏着眷恋的蝴蝶,一曲悠扬的牧曲,演奏着一个美的世界……

    心的激荡,心的驰奔,无所不在这美的世界里飞翔。

    孤单真好,孤单亦美。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017