注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

七 月  

2008-07-16 08:41:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

          《马头山印记》之二十

    初升的朝阳,挣脱了黑暗的吞食,从大山的脚下拔地跃起。晨光,如燃烧的火炬,照彻了呻吟中的神州大地,灸暖了华夏儿女。七月,从倍受蹂躏中诞生。

    红色的火焰,镶嵌着劳苦人民打造的镰刀、斧头,从麻木了几千年的宇宙间开始,酿造艰辛和跋涉。七月,在沉睡中唤醒。

    黄河苏醒了,她翻滚着波涛,击打着桎梏的枷锁,泛起层层浪花。她咆啸着,前进着,以她五千年来积攒的汹涌和力量,向世人宣告。

    滚滚长江苏醒了,他不再沉默,不再低吟,眼盯着压迫者与侵略者扣响的扳机和那天空呼啸的“飞虫”,他镇定自若,在硝烟中放声大笑。

    三山五岳醒了,整个华夏儿女醒了。一排排青松,一队队前行的炎黄子孙,面对凶残的狞笑和罪恶的刀光,踏着先烈们洒下的热血,前赴后继,如涛涛黄河之水,滚滚长江之波,含着泪、唱着歌,一路奔腾。号角,在弥漫着硝烟的黎明奏响……中国,走向光明,走向胜利。 

    七月,从古老的沉梦中唤醒,七月,从奋进中获得自由。麦地青了,稻田绿了,高梁染红了朝霞,翻身的人民在祖辈耕种的这片土地上,开始了新的征程。高楼、大厦、条条大道,延伸,一直伸向远方……

    七月,指向光明的航标!

    七月,走向未来,奔向辉煌!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017