注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

梦里放歌  

2008-07-18 07:08:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         《马头山印记》之二十二

    常常在梦里,不知不觉地哼起错位的音符,引吭高歌。梦醒之后,余音犹存,打破了夜的静寂和夜的安详。

    梦呓?还是梦里放歌!

    回味梦中,无限美好的大千世界,百花吐艳,鸟儿争唱,阳光温暖地照射在身上,风儿轻轻地吹拂着,发梢随风飘逸。绿荫场上,老人、儿童相互携着手,拽着放飞在高空翩翩飞舞的风筝,嘻戏着、荡漾着。妻子扶着我的胳膊,感化在这美好的季节里……

    梦醒之后,伴着歌声的余韵,那嘴角仍留的笑容不禁使自己倍感孤独。静寂的夜幕点缀着几许零星的眼睛,象盯梢者的双眸,令人寒颤。一轮惊慌的弯月,隐在浓云里,显然是深沉的。压抑的心情伴着阵阵哀叹,心象是跌入了深深的幽谷,相伴的仅仅只有躯体和潮湿的洞穴。

    于是,心的激荡与压抑也就这样时常地困扰着自己,度过着每一个渴求但又畏惧的夜晚。也许,这样的心情也并非不正常,它如人的一生,坦荡者,并无可畏惧,而失魂落魄者也并无可畏惧,那必将是不正常的。

  我想,梦呓就是梦呓,梦里放歌,仅仅是梦呓的演奏。

 

                                                                    注:2001年5月发表于《张家口日报》。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017