注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

寒冷的日子  

2008-07-23 07:56:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

          《马头山印记》之二十五

    前些年,总爱在最冷的冬日,裸露着肩膀,站在刺骨的雪地里,沐浴着阳光,享受着三九严冬的赐予,感受着人生的风尘。

    然而,年过而立之年的我,竟然怕一点冷,就连常常梦想的冬日,也觉得厌倦。看着满街飞扬的尘土,卷着残落的树叶,夹杂着几许零星的雪花,我清楚的知道,这冬又来了。裹紧衣服,而心却冷的发抖。

    在这个时候,也就是心情最烦的时候,心中总也搁不得一点事,喜怒哀乐也常常挂在脸上,跟这一年的四季一般,尽在自然之中。也往往在这个时候,妻子总是给烧暖整个屋子,倒一杯热腾腾的茶水送来。趴在桌前,打开台灯,我只有用心,也只能用心去憧憬那春天的归燕、夏季的荷塘与秋的红叶。

    这冬的冷确实是让我心寒,而心的冷总也是说不出个究竟,令我一愁莫展。寒冷固然可恶,但穿上厚厚的衣服,戴上面具,包裹了自己,坐在相对温暖的屋中,总也能捱了过去,而心的冷呢?

    我也说不清楚,只是忧心如焚。

    就让一切顺其自然吧!

    自酌几杯烧洒,让绷紧的心弦热胀,让高度的思维模糊,让更多的事情尽情而至,占领那空闲思绪的阵地,重新振作,打起精神,扬一把冷土,寻那春天的踪迹!

    我想,一年中最寒冷的日子也不过那么几天,过些日子,就该是春风送暖、百花争艳的时候了。

    真的,也许春风明天就来。

 

                                                                                  注:2002年发表于《今日蔚州》。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017