注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

走进112国道  

2008-07-26 14:35:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        《走进公安》之四(电视栏目)

                 -----走进112国道

主持人:

这是一座欣欣向荣的城市,超常发展,跨越前进;这是一个与时俱进的集体,立警为公,执法为民;这是一支恪尽职守的队伍,构建和谐社会,确保政畅民安,他们就是被老百姓称为“守护神”和“忠诚卫士”的蔚县公安民警,为了维护社会治安稳定,打击各类违法犯罪活动,用无怨无悔的热血和忠诚,谱写着蔚州公安事业的崭新篇章!今天请跟随我们一起走进国道112,一起去感受那些为保障奥运期间外地货运机动车环京绕行而日夜坚守岗位的交警风采,一起去领略他们栉风沐雨、任劳任怨、默默奉献的闪光足迹吧!

随行记者同期声:

崇山峻岭、碧草蓝天、森林小溪,我县境内112国道两侧景色真可谓美不胜收,似乎是一夜之间这条路上吸引了不少的记者,然而,所有的镜头并不是对准沿途的美景,而是聚焦在112国道上的交通管理,他们就是为确保奥运成功举办和缓解首都交通压力的县交警大队民警。

镜头记录、话外音:

走进112国道,首先映入眼帘的是井然有序的交通秩序和冒着烈日一丝不苟指挥着交通的民警。112国道是北京奥运会期间货车绕行的主要线路,按照《08北京奥运进京货车绕行方案》,自7月1日起启动执行。112国道蔚县段全长58.081公里,其中山区公路47公里,该路段坡陡、路窄、急转弯路段频繁、连续上坡、下坡路段长,路面最宽处仅为8米,最窄处不足6米,设计日流量仅3000余辆。

采访大队长李智:

为确保奥运期间112国道货车绕行工作顺利进行,我大队抽调骨干警力组建了东杏河临时中队,成立指挥部,设置了执勤点,加派警力50余名,在确保道路畅通中,主要做了以下工作:

一是加强宣传,科学安排警力,采取流动巡逻和固定卡点相结合的工作

方法,确保24小时道路不失控,保证112线县域段全线畅通,不发生道路堵塞。

二是构筑事故勘查、伤员救援及事故预警体系,在危险路段、陡坡、急弯处设置温馨提示牌及安全警示标志。

三是加强一线民警安全防护,为每位一线民警配备齐全的执勤执法装备,改善一线干警生活、工作环境,解决一线干警的后顾之忧,保证通讯畅通。

四是加强执法力度,规范执法行为,严格执行“五条禁令”,树立交警的阳光执法形象。

五是规范民警文明用语、规范执勤,提高工作效率,提升业务素质。

镜头记录、话外音:

按照《方案》预计,奥运期间,日流量平均在6000余辆,在超过基本流量一倍的情况下,蔚县交警审时度势,适时加派警力,确保了交通畅通无阻。一是抽调骨干警力,组建东杏河临时中队。二是抽调50名警力在112国道设立了四个执勤点。三是将绕行指挥部设在道路就近区域,大队领导靠前指挥。四是在多个交通难行路段设置小分队,临路搭建帐篷,就近指挥和疏导。五是对112国道进行实地考察后,制定了科学、可行的绕行预案。并在此基础上,民警昼夜24小时轮换执勤上岗,对危险路段、事故黑点、易堵路段严防死守,确保安全畅通。

采访大队教导员王建国

在队伍管理上,我们大队主要做了以下工作:

一是大队领导要提高认识,在当前奥运安保工作中,狠抓抓队伍建设,而且抓实、抓精、抓细,全力保证整个队伍不出现问题。

二是在队伍建设上,健全各项规章制度,确保各项措施及工作的到位,明确当前的形势,担当责任,建立队伍管理机制。

三是认真了解整个队伍的现状,大胆管理,对一些违法乱纪的人和事要严肃处理,旗帜鲜明的处理。

四是在大队领导的带领下,上下一心,同心同德,充分认识当前特殊时期工作的重要性、复杂性,在队伍管理上狠下功夫、塑造新亮点,为奥运安保贡献我们的力量。

镜头记录、话外音:

自启动以来,蔚县交警大队大队长李智、教导员王建国深入一线,带领民警不分昼夜进行着道路疏导工作,随时应对各种情况和问题,全面管控112国道蔚县路的交通指挥。交警大队日均出动警力60余人次,警车16辆次,制作并发放112国道蔚县段绕行须知8000余份,发放各类宣传册、宣传材料25000余份,制做提示牌16块,由于宣传工作到位,各项工作措施得力,领导组织有序,干警工作认真,到目前,未发生一起重大交通事故和严重交通堵塞情况。

采访过路车辆司机:

记者:以前您走过这条路吗?

司机:没有,奥运绕行通知后我们才绕行这里的。

记者:这条路好走吗?

司机:路况不好,弯道多,山下路段多,急转弯多,驾驶很费力。

记者:一路走来,出现堵车的情况吗?

司机:很好,虽然路况不怎么样,但这里的交警很多也很好,走了几趟了,还没有被堵过。

记者:您对交警有何评价和希望?

司机:交警很辛苦,谢谢他们!

采访执勤民警:

为确保百年奥运胜利举办,我们全体交警克服种种困难,日夜坚守在112国道,发扬舍小家、顾大家精神,誓言“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”,我们相信,我们有能力,能够保证以112国道安全畅通无阻,祝福祖国、祝福奥运!

随行记者同期声:

112国道货车绕行工作还在继续,蔚县交警的工作还在继续、奉献还在继续、忠诚也在继续,身上的责任驱使着可爱的交警忘却自身的疲惫、以顽强的意志、不屈的斗志继续为奥运交通安全保卫工作贡献自己的全部力量。

 

2008年7月30日晚蔚县电视台9:50《走进公安》栏目播出

  评论这张
 
阅读(1338)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017