注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

无奈生活亦有趣  

2008-07-31 20:12:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

          《马头山印记》之三十

    人生总是有很多的无奈何,繁杂工作中,琐碎生活里,甚至朋友间、亲情中也常常令人无奈,无奈时,现实离理想越来越远,心晴也随之恶化.甚至一连串的无奈接踵而来,将你团团围住,令你倍感孤寂与伤叹。

    其实,生活中是不可能没有无奈的,就如同任何事情都不可能一帆风顺一样,要风得风、要雨得雨的生活,那只是酸甜苦辣成诸味中的一味,品的时间久了也就淡了。生活是没有多味而不能组成的,没有失败的苦,就不会品尝到成功的甜。人的嗅觉是在一定的条件下才能发挥他的功能的,刚吃完了蜜,再让你尝一口桃子,你是不会品到它的甜的,而只能是淡淡酸,就如同是碧蓝的天空里罩上了一抹薄薄的纱,朦朦胧胧。生活也是如此,一味品尝一种生活,那将是人生中的一大悲哀。

    让多味一起蓄涵在生活中的每个角落,是对生活全面的诠释,同时,也是个人阅历积累的一种途径。生活中,失败者能从摔倒的地方站起来,鼓足勇气和信心,跨过沟沟坎坎,这是一种积极的生活态度,当穿过荆棘洼地到达山巅时,人们才方觉,一切原来都是始于足下的,细品那一番艰辛,始觉苦中有甜,苦中有乐,苦中亦有人生之趣。

    古日:“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,困乏其身,所以动心忍性,增益其所不能。”大千世界,有成者都是从战胜自我而开始的,无奈也是在所难免的。

    生活中的无奈也是如此,无奈是生活中的一剂调味品,有了无奈,才会多视角的认识世界、分析事物,从而多角度的看待社会问题,其实这也是一种开动脑筋、寻求多途径办事方法的运用通则。在无奈中,苦恼只是暂时而瞬间停留的,当无奈由于方法的变换而山回路转时,你会感到生活的阳光原本就是多姿多彩的,光环是无处不在、无处不予的。无奈也是生活中的一种美,一种壮丽的让人奋发进取的美。

    绽开笑容,展开眉宇,让心随着这多味人生一起放飞吧,生活是美好的,无奈生活也有趣!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017