注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

年 轻  

2008-07-07 08:24:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              《马头山印记》之九

    曾羡慕过别人,也正在被别人羡慕着,在这年轻潇洒的日子里。

    曾嫉妒过别人,也正在被别人嫉妒着,在这年轻浪漫的岁月中。

    曾有过许多幻想的梦,也曾哼过许多羡慕的歌,走在幼稚的世界里,梦想自己的将来……目视他人走向成熟,走向成功,我嫉妒那阳光灿烂的青春年华。

    曾有过如期的蜕变,翻过人生旅途的一页,跨出少年的幼稚圈,山回路转,我眼前的世界突然变得很大,很大……

    噢,我也拥有了年轻,拥有了成熟,拥有了拼搏的精神、雄壮的力量与自我潇洒的走。

    年轻,真好!

    忘掉淘气与顽皮,踏着早春绿色的草坪,沐浴着阳光,风儿轻轻地吹过发梢,蛐儿争唱,鸟儿争鸣,小溪流水潺潺,小草滋滋暗生,我年轻的岁月啊,伴着东升的太阳同行!

    也曾在这春天的前夜,我沐浴了早春的细雨,好柔好柔,似一柬鲜花,让我心潮萌动,又似波涛澎湃,心海汹涌。停在人生短暂的驿站,我留恋那无忧无虑的童年,又渴望那潇洒、浪漫的年轻。忽如一夜春风之后,我难以打开的心扉开启了,小雨润湿了我的喉咙,在这年轻、恬静的日子里,唱一首年轻人雄悍的歌谣,伴着我踏上新的征程……

    也许,在这灿烂的季节里,也会狂风汹涌;也许,子夜的钟声会惊动我永远也做不醒的绿色梦。但我相信,狂风之后,依然完美的是成熟的年轻,我确信,青春不会永驻,鲜花不会常开,但我也自信,松柏永绿,小溪永流,朝阳永远东升!

  年轻,我拥有的年轻,时时刻刻牵动着我的脚步,伴我一道去实现那年轻的梦!

 

                                                                  注:2000年11月发表于《张家口晚报》

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017