注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

有了坞城,才有了我这样的女人(一)  

2008-08-15 11:31:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

<A>

一本好书,一段历史,记录的不是遥远,而是现在。

我喜欢它,因为它的真实!

我拥抱它,因为它的客观!

——《都市荒园》

<B>

书中这样描述了当今,客观的分析眼下:

“竞争的年代,与天斗与地斗与人斗还得与自己斗。灵魂与肉体,金钱与精神,竞争与人情,是非与得失像一座座山拦在我们面前,我们思考、我们痛苦、我们冲动、我们忏悔、我们义无反顾地一边谴责一边放纵自己,只因为我们生活在都市荒园的时代,我们回避不了适者生存!”

我说,我们都是凡人,我们需要吃饭,我们需要生活,我们不是神话中的主人,我们来自肉体凡胎!

任何故事都没有实在的生活,他们不食人间烟火,而我,需要米饭、馒头甚至于水饺……

我需要用自己的汗水换取自己生活需要的食物……

<C>

“因为你们不懂得,只有金钱才能喂养我们可怜的思想和精神,而我们的思想和精神却换不来金钱!……要等到他们露宿街头时……”

这是一种声音,这是一种提示,就如书中这样表白:我们一边谴责一边放纵自己

我们失去了什么,我们又得到了什么?一种酒,他的名字很奇特——舍得,有舍有得。

我们看不到未来,因为我们内心空虚,我们没有未来,因为我们肆无忌惮的疯狂着!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017