注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

有了坞城,才有了我这样的女人(二)  

2008-08-17 09:49:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

<D>

勾吞吴,一个很耐人寻味的名字。它是一个生活在现实生活中的人的名字,来源与勾践卧薪尝胆后灭掉了吴国的故事,《都市荒园》里的主人公。他来自于平民,向往着与农村截然不同的都市生活,他向往着美好,却在无数次拼搏中学到了远离社会而又亲近生活的狂妄,他失去了家园,心中的家园。

我们都是生活的梦游者,他说。

其实,我们都在梦游着,只是我们的行为合乎道德的底线,合乎法律的要求。所有梦游一旦跨越道德底线,冲出了法律的界限,那么,梦游便不再是梦游,那是无德或是违法。

<E>

我们的历史创造了璀璨的文明,而我们的现实却似乎在戏玩、蹂躏我们的历史……

“这确实是物资文明了,但道德却在沦丧……鸦片战争的舰船利炮惊醒了中国人的夜郎自大,一百年的屈辱史让我们对贫穷和落后空前的害怕,当我们对历史进行反思时,难免有人会畸形的反叛,难免有人要妄自菲薄的崇洋媚外……”

  我无语,因为我们的现实确实如此!我们的历史只是过去,我们的未来又将是什么?

疯狂年代疯狂的人们啊,我们预测不了未来,我们何不看看历史,前车之鉴,后事之师。我们需要安详,需要和谐,我们更需要“农业学大寨、工业学大庆”时期的拼搏精神!

我们的民族是经历了很多磨难的,我的母亲,勤劳而富有女性的智慧,我们需要好好的生活,给母亲创造高质量的生活,我爱我的母亲,更爱我的祖国!

<F>

金钱就是城市的居留证,你说。

肯定的说,金钱是经过城市的通行证。夸父故事的浮士德曾经有这样一句名言——你这曾将我引诱的否定魔鬼,为何又来引诱这东方的天堂!难道在有时间的地方,就会有你丑陋的身形?

一个声音,很洪亮的声音

——你休想阻拦这东方的光芒,休想将他们邪恶的牵行!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017