注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

有了坞城,才有了我这样的女人(四)  

2008-08-19 10:19:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

<J>

罗衣怀孕了,她说是勾吞吴的。

罗衣有一个很幸福的家庭,在都市里,罗衣可以说是一个富婆,然而,罗衣并没有满足丈夫对她所做的一切,罗衣喜欢勾吞吴的那种阳光之气。

勾吞吴是假借了罗衣的社会关系的,勾吞吴在事业上的成功是离不开罗衣的,然而,勾吞吴却可以给罗衣比她丈夫更完整的爱!

罗衣,勾吞吴,于是乎,成了这座城市里不该存在的人物,他们的故事成了这个社会里人民唾弃但却向往的真实的写照。

勾吞吴告诉罗衣:“谁知道孩子是谁的,我还没结婚呢,哪来的孩子!”

罗衣哭了……

<K>

勾吞吴真正喜欢的是上大学的月月,月月也喜欢勾吞吴。

然而,勾吞吴却又喜欢这农村那个憨厚的小娟。

无数的女性,于是成了无数男人手掌中的一只玩物,于是,女人真正的成为了女人,男人成为了真正的男人。

在这个肆无忌惮、疯狂的时代,男人和女人过着同样的一种生活——对现实生活的厌倦和与对虚无缥缈生活的拼命追求!这就是这座城市凸显出来的特色!

<L>

勾吞吴是个野心家、阴谋家、冒险家。城市对他下了如此的定论。

其实,勾吞吴更是一个十足的赌徒,他以自己过人的聪明和才智,赢得了城市,却也因为自己的这些优势,调戏了这座城市,调戏了这座城市里他所不应该调戏的一切,包括城市里的女性,他是一个精神家园空虚的男人!

那么,城市里的女性又是什么样子的呢?

一样,精神家园一样的空虚,于是,在精神空虚的这个年代,人们做着空虚的事情,侵吞着这座城市一切美好的事务!

农村呢,一样,似乎紧跟着这座城市的脚步,用小娟的话,这也许应该说是“农村包围城市”!

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017