注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

奥运胜利闭幕,而我们的婚姻却宣布破裂  

2008-08-24 20:59:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

其实,在写下这个题目时,自己的心中仍然是不安的,原因,早在奥运前,我们的婚姻就支离破碎了,为什么我一直保留到现在才将这个不是秘密的秘密告知大家,一是,我们的婚姻毕竟是小事一桩,奥运是我们百年的梦想,我不想在这个欢庆的时刻给大家的心中添堵。二是,早在一个月前,我曾向我们的贾总问道过我们的一个博友,他在严打开始时却要离婚,后来打听,他们的孩子还小,幸甚继续前缘,我不能人云亦云的打上这么一棒子。三是,奥运会前,我曾到过民政部门问过,奥运期间,不办理任何案件,于是只好作罢。

我与她认识源于我们可爱的母校,当时,我是四年级,而她却是刚刚入学,我是学校学生会副主席兼体育部部长,她是一名“新兵蛋子”。我们有一个共同的班主任,也因此我们有了相互接触的机会。

我们相差年龄很大,也就因此,我们的婚姻曾受到过家人无数次的阻挠,然而,处在爱情热河中的我们还是最终走到了一起。

我们有了一个宝贝女儿,很聪明伶俐,然而,女儿却要割舍自己的亲爹亲娘;我们有个较为令人羡慕的家庭,然而,高级的跃层楼房将要人去镂空。我们有两部车子,然而,却要各自存放在不同的地点。

我是七十年代出人,她是七十年代末人,我们希望的生活不同,这就是我们的分歧。我以自己七十年代较为古老的持家过日子方式经营着,而她却以接近80后那种浪漫的生活情怀要求着,我们是两个世界的不同的两个人,我们注定会有今天这个结局。

也许,大家通过我的一些博文已经看出了些许我对生活所持有的态度,我之所以接连的写下了《有了坞城,才有了我这样的女人》,其实,很大程度上是在分析着我们婚姻破裂的一些原因的,还有,我对现实生活中,人们所持有的那种空虚的乃至于疯狂的年代造就的那种疯狂的思想进行着批判,其实,也是对我们我与破裂的一种分析,我痛恨这个疯狂的年代,更痛狠这个年代人们所持有的那种思想。

我不能对于我们婚姻的破裂给她无故的扣加任何的帽子的,毕竟我们相爱过,所有的过错也绝不是她一个人的,我们都有着这样或那样的错误,但最终的错误还是我们的各自为战,各自的自我保护,各自的互不相让。

其实,原本我是不愿讲出我们婚姻破裂的,然而,不知怎么,我也无法克制自己,我想,我难以自拔!

明天,也许,我还的去一趟民政,我们毕竟好长时间告别了见面!

在此,但愿所有的博友给我无穷的力量并但愿自己的女儿谅解她的父母吧!

                                    (我可爱的女儿)

                         (我家楼梯和我的女儿)

                                    (我家的女人将少一人了)

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017