注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

飞在天空中的乌龟  

2008-08-25 10:48:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

寻找赵子龙系列之——

 

 

(一)

 

昨晚做了一个离奇的梦:一支乌龟跃出水面,四脚突然伸展而成翅膀,无忧无虑的开始了它的翱翔之梦……

乌龟会游泳,这是世人皆知的问题,并且也是个可以肯定的问题。乌龟会飞?恐怕这样的梦也只有我才会做的出来吧?

昨晚与网友聊天,网友看了我的一些文字,对于我超乎“二般人”的想象力给与了肯定的认可:你太有柴了!

其实,我是知道的,自己那里有火柴,虽然自己是个十足的烟民,但很多年就告别了火柴时代,进入了打火机时代,而且是花一元钱可以在大街上任何地方买得到的那种。

 

(二)

 

看完了《都市荒园》,开始认知《冰与火》,也是一本好书!只言片语的理解书中观点,也许我的理解并不是书的作者所期待的,甚至于是歪曲了作者本意的!

在这个可以胡言乱语的时代,胡言乱语的生活,胡言乱语的忙碌,胡言乱语的看待着眼前的一些事情,这所谓:难得糊涂也!

网友告知,网上尽可与她探讨人生任何问题,包括男人、女人,男人与女人的琐事,只要是有利于国民建设的问题都可以谈,她说,我们是社会主义接班人,我们不能脱离前人对我们的期待,我们需要建设自己的祖国,建设自己的家园,末了,要求,无论如何,不能将她视为“网友”。

网友怎么啦。这不是前几年人们很时髦的一种称谓吗?难道连称谓变化的也这么快,怪不得,在这个信息时代,我老是赶不住趟呢?

您说,火车爬着跑都那么快,这要是站起来,又该是多快呀!

 

(三)

 

还是说咱的《冰与火》吧!

水与火不想容,那么冰与火呢?在看这本书之前,我独自的问着自己!

记得前一段参加朋友儿子的结婚典礼,席间,吃到这样一位美味佳肴:冰激凌炸饺。当时真有点不相信自己的嘴巴和舌头了,炙手的水饺,咬开里面,竟然是冻牙的冰激凌,一冷一热,外是热烫脆生的皮,内却是冰冷清凉的冰激凌!

看来,火与冰是可以相容的,呀难怪,时代发展了什么新鲜事都有!

这与我做的梦不谋而合,乌龟为什么就不能飞呢?

乌龟绝对有飞起来的可能性的!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017