注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

没有见过面的美丽女性  

2008-08-29 09:49:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

寻找赵子龙系列之——

也许有人会问,您不是一直在寻找赵子龙、寻找真正的英雄吗?为何又突然写起了女性,难道赵子龙和女性有关联吗?

我是在寻找赵子龙,寻找真正的英雄,至于我为什么要寻找赵子龙,寻找英雄,其实,还是我对英雄,特别是时代英雄的敬慕和追崇,是英雄,当然包括女性,包括我们人类的另一半。

这是三位女性,都是没有见过面的三位女性,也就是说,都是通过虚拟网络认识的三位实实在在的女性:

   (一)晴 空

她是我网易博客的一位博友。当然,认识她,就必须说到她的文章。

我喜欢她的真诚,喜欢她的自我加压的那种自强不息的奋斗精神,喜欢她朴素的语言,纯真的思维,她是一个时代的宠儿,80后中华大地可以信赖的时代接力人!

“不是每件事情做错了都可以悔改,不是每段感情过去了都可以重来,爱情一旦碎了不会再完整,分手后不可以做朋友,因为彼此伤害过;不可以做敌人,因为彼此深爰过。”这是她在她的博客《随笔》中给我留下的最美好的印象。在这篇文章中,她以女性最美好的心愿,留给我们很多可以思考的东西——

“时间过的好快,最近身边发生了好多事情,结婚的,生子的,失恋的,什么样的朋友都有,每次听到他们的消息,或多或少给予安慰,给予鼓励,失败就的重来,没有失败何言成功。所以我做任何事情,都不怕失败,因为只有这样,才有可能成功,只有经历了,才会有结果,相信自己,为自己加油!!!”

没有失败,何言成功!我确信,大家都确信!成功会属于勇敢的强者,属于真正的英雄!

(二)阳光丽人

看到这个名字时,我的心中一片光明。

看到这个名字,我想到了美丽的大草原,想到了蓝天碧空,阳光炙热的照射着大地,美丽的草原,风儿轻轻,羊儿轻轻,人儿轻轻,听不到喧嚣城市的吵闹,看不到人类忧愁悲观的身影,美丽的草原,美丽的蓝天,聆听到了只有人类静寂的心灵!

在绿吞没了所有颜色的草原上,我看到了一个美丽的女孩,那么的青春,有如她的名字,阳光的和美丽的,风儿轻轻的吹拂着她的衣衫,在微风中,那个翩翩起舞的女孩,有如那静静的羊儿,她是善良的!

她是一位人民的教师,人类灵魂的工程师。她说,她在偏僻的山村,她是山里孩子的希望!我敬慕我们伟大的人类导师。

她有自己美满的家庭,她懂得很多养生之道,她的丈夫是是位医生,但她也有自己的感伤——

“今晚几个好同学聚了聚,我很高兴,同时也很伤感,我们都变老了,回忆一起走过的日子,感慨万千,青春易逝,人生苦短啊!”人生苦短,命运给我们生存的机会只有一次,我们何必要浪费自己有限的生命!何不去汹涌的大海里遨游呢?

我们在QQ里就如此的谈论着人生,谈论着上帝赋予我们的生命和时代赋予我们的历史使命!

 

(三)自由人

看到这个名字,也许我们会想到解放战争,想到为自由而牺牲了的那些先驱们,因为,没有他们,我们安能有今天的自由?!

她是位有如甚至胜过男孩般刚强的女孩,从她的字里行间,我可以读的到:“昨天和她畅谈了一晚上,了解了她现在的生活,一种莫名奇妙的感觉涌上心头,和她相比我的生活真的是太逊色了,也许那就叫生活,那才是自己想要的生活,其实我和她的想法有所相近,只不过她比我有勇气先走出这一步,走出了这个可怕的婚姻……有时候想,我的生活为什么就像一杯白开水,一点滋味都没有,而别人的生活却很充实,我向往那种浪漫的生活……我下定的决心,寻找机会,一旦时机成熟我会不顾一切的冲出去,过我的新生活,也就是所谓的浪漫生活”

追求自由,追求自我,这就是我们的这个时代赋予我们的和我们想要的生活!

我赞美她的胆识,赞美这样有着自己个性的女孩,她是这个时代女性中,走在最前排的,她是自由的!

我们又何尝不是自由的,我们的前辈们努力的不就是为了我们的自由吗?!

我之所以想到了这三位女性,其实,更多的是她们都是我的好友,都是与我有过较长时间“来往”的女孩,我们谈论了人生,谈论了自己对这个疯狂时代的所持有的看法,我欣赏她们,更是因为她们在我的心里连成了一幅美丽的图画——

在晴空万里的草原,或是山川,或是美丽的海边,碧海蓝天,万里无云,阳光炙热的照射着我们,我们无忧无虑,一位丽人,婀娜多姿的散步在空旷的世界,世界一片安详,天空一片安详,人儿一片安详!自由的人儿啊,我们还有何求呢?我们还有什么可以忧伤的理由呢?!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017