注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

孩子们,我们该拿什么拯救你  

2008-08-03 09:49:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

最近,从网络上看到这么一篇文章,题目曰:《揭秘“男人不坏,女人不爱”》,甚觉新鲜。不免仔细阅读了该文。文中这样用事实辨证了这样一个问题——男人不坏,女人不爱。

这在先前,我是绝对不敢于此观点苟同的。但考虑到现实的今天,我不能不说,绝非“森林大了啥鸟都有,草原大了啥牲口都有”之说,从一个侧面,我们也不难看出现代女性的另一种“赏美”观。

 据说,美国对于57个国家进行了一项研究,调查人数超过了3.5万人,最后才得出了“男人不坏,女人不爱”这句老话的结论。文章还说,这项调查结果说明了这种现象竟然跨越了种族

和文化,放之四海而皆准。

文章中没有给出现代女性如何如何的喜欢男人的坏的例证,只是用了这么一个词汇——这句老话,也就是说,这种现象自古就有,并非80后或90后的女性独有的见解专利,不知怎么,我忽然对文章的真实性怀疑了起来。

男人不坏,女人不爱。照这样的分析,照这样的将“这句老话”套用在看待今天以前的男欢女爱中,无疑,现在结婚的男人绝对个个都是坏的,除非那些光棍。追溯远古,什么董永,什么牛郎,统统都是社会留存的坏分子,都是社会渣滓了,依照这个原理,我们是不是可以这样推断,古老的文化正在传播人心向恶呢,原因,坏男人才有了美女的爱。

以我的看法,这项调查显然是荒谬的,显然是对人类真、善、美的一种歪曲和对人类真爱的变相攻击!

我不能对现代女性对于男人的择取表示任何的态度。因为我是出生在党旗下、长在新中国的一代人,不敢用陈旧的目光看待现代新生的择美观点。从我们那个年代或是早于我们那个年代的人来说(也许我的思想落后了),美的就是美的,丑的就是丑的,

男人的勤劳、勇敢是美的,男人的善良、男人对事业的孜孜追求就是美,男人是一个家庭的支柱,是家庭闯荡家庭以外的世界并给家庭带来幸福的,男人不能游手好闲、好吃懒做,男人不能坐等其食,那叫窝囊。

    而现代女性择美的观点呢?

幸好文章中有这么一句话才给了我依旧生存下去的信心。“好女人们不禁顿足——为什么无端端地总要被这些“劣迹斑

斑”坏男人俘获了芳心;”

     看来,持有“男人不坏、女人不爱”态度的远不是全部的女性,她只是一小撮。依照这个原理,我不能不说,我们的地球依旧在转,我们的人类依旧在生存,夜间依旧是黑暗的,阳光依旧是灿烂的了!

国震兄的一篇《好男人的标准》给出了持有我们那个年代出生的人的择美观点的一种正确的答案,但我又不禁人们开口便提到80、90后的女性后怕起来,原因,很多文章中对他们这代人的思想很是追捧,甚至于讴歌。

“好男人是毒品,女孩千万不要碰 。”看来,牛郎式的、董永式的,甚至于许仙式的男人,在现代这个社会里呀,都应统统的死啦死啦地,为什么呢?你是毒品呀,你是会给很多人带来不幸的,象那些个什么《天仙配》、《白蛇传》之类的书籍呀,也应统统的死啦死啦地,统统的焚烧调,否则,80、90后的女性是要中毒的!

据国震兄讲,给出这个结论的是一个昵称为“玉立亭亭”的网友在其新浪博客的一篇博文。我想,之所以敢在大千网络上发表这样一种言论的女性是有着十足的勇气的,起码,她也是有着无比厚的脸皮的。原因是,按照她的观点,她绝对是不会择取好男人的,那么,我们可以这样下一个结论,她的择美那就是坏。

坏男人有的是,杀人的、放火的、强奸的、抢劫的,这些被世人唾弃的男人在她的心里不就是“补品”了吗,与这样的男人在一起的女性,还能有什么好枣!

据说,博主是一个“八零后”女孩。文章介绍说,这个自诩“玉立亭亭”的女孩甚至还说:“什么时代开始,我们不接受‘高大全’,而追捧上了‘矮小缺’了呢?历史地看,就是从‘高大全’式的领袖离开了我们、来了个‘矮小缺’式的领袖开始的。”

什么话,照她所言,我们伟大的中华民族的每个公民都吃了耗子药了,或曰“脑子进水了”吗?我们觉得,晚上还是一样,漆黑一片,早晨还是一样,阳光明媚的。

看来,自诩“玉立亭亭”,也就是你自己对自己的高估了,起码,你的心灵不是“玉立亭亭”,而是“矮小缺”了,你的心灵并不是“玉立”的,你的形象也不是“亭亭”的,或者说,你择不到“高大全”,那么你择到的只有“矮小缺”了,“吃不到的葡萄是酸的”!

由此种种,我断言,80后的女性如此结论的给出了她们的观点,那么,我们可以试想,21世纪出生的女性该是啥样一种择美观呢?依照她的说法,绝对的颠倒黑白!

呜呼,哀哉,孩子们啊,孩子们,我们该拿什么拯救你们呢?

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017