注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

没有钱你会爱我吗  

2008-08-04 08:39:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

不知从何时起,在不经意间,从大街上路过的时候,耳畔收到了这样一句歌词——没有钱你会爱我吗?歌声很是有味道,沙哑的男声独唱,似乎在向一个心爱的女性表白着自己的爱,发问着自己没钱女性对他的态度。

显然,这又是年轻人的专利了,我们这些上了年纪的人是断不会说什么爱呀、亲呀,甚至于为爱而迷茫的。嘿,还真邪门了,没记住整个歌词,只会鹦鹉学舌的反复唱一句“没有钱你会爱我吗”的我,竟也无数次的反复唱起了这句。无事的时候,自己静下来细问自己,竟也说不出个究竟来!

早晨起来,刷牙间,再次无意间哼起了这句,为了不再重复这支本来应该远离自己这个岁数的歌曲,漱口后,自己决定对自己这一超常现象进行深刻的反思。

那就先下载了这首歌词吧,不下不要紧,一下还真懵。显然这歌词是年轻一代人的专利了,且允许我将歌词贴在这里:

这深夜里我想说爱你

不知道该从哪说起

屏幕的那头是熟悉的你

而现在出现了距离

好像认识你从上辈子起

每天晚上有我陪着你

爱你在心里我从未提起

而此刻出现了距离

没有钱你会爱我吗

简单的一句话

没有钱你会爱我吗

我愿做个傻瓜

没有钱你会爱我吗

真心的一句话

没有钱你会爱我吗

没有钱你会爱我吗?显然是男主人向女友的发问;显然,男主人和女友很甜蜜的度过着每个日日夜夜;也很显然,男主人与女友在生活的问题中发生的点摩擦,似乎与男主人原本优越的家庭环境有关,可能是男主人意思到了爱与金钱在实际生活中的不可分割与相辅相成。

爱,能建立在有钱的基础上吗?如果是肯定的回答的话,那么,没钱了该怎么办?分手,还是放弃?那么如果结婚了的呢?有钱可以卿卿我我,花前月下,可以生子养家,那么没钱了只有死路一条——离婚了。

照这样的分析下去,我不禁寒战了,这爱到底还真实吗,这爱到底还牢固吗,在男欢女爱的世界,到底是否存在真爱?

幸好,年轻的同事给了我正确的回答:何必计较人家的歌词呢,我们80后的年轻人喜欢的就是刺激,喜欢的就是这些深沉的活法,喜欢的也就是这些根本不存在或根本没有的事物,欢喜、忧愁皆可高歌一曲,我们在乎的是自己的感受,那种云里雾里的感受。

嗨,这又不是吃饱了撑的,自己这个岁数了,管人家年轻人唱什呢?!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017