注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

地狱的门没有开  

2008-08-09 17:25:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

这段时间确实是太累了,以至于先前不爱做梦的自己,常常也是梦游他乡,魂飞异土,感叹人生之苦短。

昨天晚上确实是应该累的。百年一遇的奥运开幕了,为了奥运、为了我们百年的梦想,我们很晚才离开自己的工作岗位。

回家后,懒得洗漱,脱了衣便径直进入了梦乡。

我发现自己身上确实很轻盈,在黑暗的虚无中,我看到了通往异国他乡不平坦的路。我想,这也许就是上帝为我安排的最佳的归宿。穿过朦胧的隧道,眼前浓雾缭绕,一片淡灰色,一束光亮,远远的照在身上,但却很冷。我知道,我已将自己的肉体凡胎抛掷到了另一个世界,那里出了冰冷还是冰冷。我飞翔着,舞蹈着,穿过高山,跨过江河,眼前的浓雾实在是越来越大了,以至于我的双眼无法看到前面不足一米的道路,于是,我闭了双眼,拼命的向前奔跑了起来,我不知道,在那个世界,是否还是如此凡事困扰?不知道是不是还有那么多的沟沟坎坎?更不知道,我的明天是否与现在一样,一片暗淡,了无生机。

近了,更近了,我经过长途的跋涉,我终于看到了阴暗的那扇大门。

我好喜欢这里,我好向往这里,因为,他毕竟是我最终的归宿。我没有丝毫的恐惧。

那是一种奇妙愉悦的感受,即便是使用完人间所有的词汇也无法表述的一种感受,我见到了早年离世的祖父、祖母,见到了外婆,见到了所有爱过我的人,他们的微笑,给了我十足的勇气扑向了他们……

“站住,你这个懒蛋鬼,你没有受尽你的苦难,没有尽到你的力量,确也如此厚着脸皮,来到着清凉的世界,给我退回临界线去,回去享受你的燥热去吧!”

惊愕了,难道我竟在此也无安身之地吗?!

我感到了胸口剧烈的疼痛,我听到了祖父、祖母和外婆的哭声,凄凉、悠远、悲哀……

我的眼泪滴落在了我的脸颊上,我鼓足了勇气向那个喊话的人大声喊道:

——上帝,请将我的祖父、祖母和外婆还给我吧!

——你眼瞎了,你没看见,地狱的门没有开!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017