注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

大 瓣 蒜  

2008-09-13 17:21:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

童言无忌系列之——

 

近来,奥运安保甚是忙碌,单位离母亲家虽然很近,却也难以回家一趟。

今天确实需要回家一趟的,否则,自己的一身行头是难以面对广大观众的。关了办公室门,打着自己的那部本田雅阁,一溜烟的跑到了自己母亲那。

我告诉母亲,衣服好长时间没洗了,确实是太脏了。母亲笑了笑说,脱了吧,早就给你准备好换洗的衣服了。

脱衣、穿衣,匆匆忙忙,末了,和母亲扮了个鬼脸,急匆匆又返回了单位。

中午十分,母亲打来电话,询问近期情况,我告诉母亲,只一个字:累。母亲心疼的说:“你也是的,没那么多钱,为了显摆自己,每月交很多利息买的啥复式楼,别人有钱,买好车、新车,你倒好,也买雅阁名车,二手,却天天修,一辆不行,还是两辆,你不累才怪呢?这不,累的都忘记掏自己的裤兜了。”

我一时竟也想不起裤兜里到底装着些什么啦。

这是,不到7岁的女儿突然抢过了电话,并在电话中大声的问道:“爸爸,您没事吧,咋您天天装大瓣蒜呀!”

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017