注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

李海明同志先进事迹  

2008-09-15 10:21:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

埋头苦耕   甘做孺子牛

弘扬正气   唱响主旋律

——河北蔚县公安局政治处副主任李海明同志先进事迹

 

李海明,男,中共党员,蔚县公安局政治处副主任,一九七三年生于河北蔚县,一九九五年分配到蔚县公安局工作,二000年底任蔚县公安局政治处副主任,从事公安宣传报道。笔名田野,曾先后在《人民公安报》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》、《京西文艺》及各大网站媒体发表公安通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为张家口市作家协会会员,保定市作家协会会员,蔚县作家协会副主席,《河北法制报》特约通讯员,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动——河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》、短篇小说《大柜》、长篇小说《没有阴霾的日子》。

多年以来,李海明同志在局党委的正确领导下,紧紧围绕公安中心工作,以讴歌民警精神风貌、再现民警在打击犯罪、保护人民群众生命财产安全中无私奉献的高大形象为己任,站在讲政治、顾大局的高度,舍小家、顾大家,不分昼夜,深入一线,辛勤苦耕,取得了一个又一个好成绩,受到了省、市、县各级领导的一致认可和好评。其中,发表与2003年《警视窗》的论文《廉耻之谈》受到了公安部报刊审读小组的高度评价,散文《老蔡,走好》、《警察妻子》、《妻子的误解》、《天下无贼》及《领导,请多关注刑警身体健康》以流畅的文笔、生动的警察故事情节受到省厅宣传处的高度评价,特别是今年以来,李海明同志紧紧围绕奥运安保,在工作高度紧张的情况下,自动请缨,首次与县电视台联手合作,开办了宣传公安阵地方方面面的《走进公安》栏目,并在奥运期间,多次走进北京奥运会期间货车绕行的主要线路112国道,以报道国道安全畅通、再现交通民警紧张有序、无私奉献的工作精神面貌为工作中心,先后以《我们也看开幕式》、《悬挂在112国道边的金色盾牌》为题目,图文并茂的在各新闻媒体及各大网站宣传交通民警的先进事迹及国道安全畅通情况,在此基础上,李海明同志以敏锐的目光和先瞻的思维,冒着烈日,拍摄和制作了《走进112国道》电视专题,受到了各级领导及全县广大人民群众的一致好评。

公安新闻宣传工作是公安工作的主要组成部分,是树立公安良好队伍形象、营造社会良好执法环境、讴歌民警忘我工作、无私奉献的主渠道,是报道公安部门打击犯罪行为、维护社会稳定、确保人民生命财产安全的一项重要任务,特别是进入21世纪以来,信息传播得到了迅猛的发展,新闻宣传得到了更为广阔的发展空间。为打好公安宣传的主动仗,李海明同志根据需要,先后同国家、省、市、县各大新闻媒体取得联系,以孺子牛不懈努力的精神适时的对公安阵地进行各种方式的宣传。2007年12月5日,蔚县发生一起

特大抢劫杀人案,蔚县公安局经过8天7夜的缜密侦查,一举破获该案,5名犯罪嫌疑人悉数落网。经查,该团伙自2006年以来,曾先后在内蒙、山西、河南、河北抢劫作案30余起,杀死5人,抢得现金200余万元。案件重大,在省市县各级领导高度关注此案的情况下,为真实、全面报道该案,李海明同志立即深入一线,日夜随警作战,并在极短的时间内写出了万余字案件报道通讯,及时的发送到各新闻媒体,及时的进行案件宣传报道,并在此基础上,在省市领导的支持下,先后与中央电视台《法制在线》、《今日说法》、省台《警方报道》及市县电视台栏目取得了联系,适时的对案件侦破进行了全面、全方位的影视报道,案件通讯报道先后被《中国法制新闻网》、《新华社》、《河北日报》、《河北法制报》、《燕赵都市报》等120余家新闻媒体刊登转载。

2008年5月24日,蔚县公安局破获一起蓄谋杀人案,几名不法分子利用煤矿事故作掩护,矿下杀人,敛取煤矿赔偿。得到案件消息后,李海明同志立即扛起摄像机,奔赴办案单位,与办案民警一起,对案件进行了全面的跟踪报道,并及时的完成通讯《一名矿工演绎反版<落叶归根>》,案件通讯一度引起包括新华社、新浪网在内的各大新闻媒体关注,并纷纷转载刊登。

今年以来,李海明同志凭借着自己牢实的写作功底和忘我的工作精神先后完成了《巨额赔偿金诱惑下的杀人案》、《小五台擒凶记》、《神警天降“搅”了路劫团伙的生日宴》、《揭开“30元劫案”背后的秘密》、《杀人劫车贼上演“夺命狂奔”》、《河北蔚县警方侦破“12.29”抢劫杀人案纪实》、《蔚县“12.05”特大抢劫杀人案侦破始末》、《狂徒末路》、《“筹钱过年”两混混劫杀的哥》、《疑遭辱骂,新郎结伙重殴视频网友》等30篇20余万字的新闻通讯报道,并先后与《河北法制报》、《张家口日报》联手,以《禁毒,在河北蔚县大南山》、《前进中的蔚县公安局》为题,进行整版的公安形象宣传。

公安宣传离不开各级新闻媒体的大力支持和配合,为了加大对公安工作的宣传力度,多年来,李海明同志凭借自己的社会交际能力,先后与中央电视台《今日说法》、《法治在线》、《道德与观察》、《法制日报》、《人民日报》、《新华社》、

《中国法制新闻网》、《河北日报》、《河北法制报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、河北电视台《警方报道》栏目及《张家口日报》、《张家口晚报》、张家口电视台等多家新闻媒体建立和友好关系,为进一步加大公安宣传工作奠定了坚实的基础。

    一份耕耘,一份收获。在李海明同志就任蔚县公安局政治处副主任的九年里,他先后获得了省厅“三项教育”先进个人,多次被评为市局及县级宣传工作先进个人,曾荣立个人三等功一次,嘉奖3次,连年来被评为县级优秀共产党员、优秀党务工作者,连续九年被县委宣传部评为宣传工作先进个人。其撰写的论文、杂文、侦破通讯被百余家新闻媒体刊登或转载,特别是在今年奥运期间,李海明同志撰写的多篇文章就被16家国家级新闻媒体、14家省级新闻媒体刊登或转载,其中,《数名矿工预敲诈县政府15万元被擒获》被《新华社》、《中国法制新闻网》、《新浪网》等多家知名度较高的新闻媒体刊登采用。

  评论这张
 
阅读(707)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017