注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

度人者自度。  

2008-09-18 08:32:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

阳光照在我的窗台上之——

 

 

上了大半夜的网,聊了大半夜的话题,不知不觉中,时光,翻阅了又一篇新的日历——昨天毕竟是昨天,新的一天终究还是一如既往的到来。

今天起床,忽然间,觉得自己首先应该做的第一件事便是打开窗户的,因为,毕竟自己的这间屋子里的氧气太稀薄了。

我想到了一首歌,一首原先自己特别喜欢哼哼的歌,一首80年代自己还在读书时就喜欢的歌

“把窗儿打开,让风儿进来……”

是的,秋高气爽,我需要爽朗的空气。

今天是个好天气,透过窗玻璃,蔚蓝的天空,几朵白云,犹如洁净的碧海中漂泊的翩翩帆舟,无尽的苍穹中,鸟儿漫无目的的飞翔着,嬉戏着,阳光明媚的照射着绿地楼阁,远处的山巅,瓦蓝的静寂,只有忙碌的人们,穿越着大街小巷,寻找着属于自己的未来。

没有困乏,没有倦意,世界毕竟是美好的,我们需要珍惜自己来之不易的生活,还有为了生活而需要忙碌的日子。

世间赐予我们的生命只有一次,那些不愉快的昨天,不就是昨夜里的一场暴雨么,暴雨过后的早晨,阳光不还是透彻的阳光、空气不还是爽朗的空气么?

心结,是自己系的,解铃还需系铃人。

我想,正如那句佛语:度人者自度

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017