注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

经典感言与自我感悟  

2008-09-22 14:21:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

看《我们俩的婚姻》有感系列之——

 

其实,看这部电视剧的起因来源于我与她的一位同学。那天,与这位同学聊完我们婚姻破裂之后,同学给我来了一个短信:“看看《我们俩的婚姻》吧,也许对你们有益。”

鉴于她的提醒与我寻找婚姻破裂原因的双重考虑,我执意的从网上找到了这部电视剧,然而,直到今天,我也没有看出和寻找到哪句话或是哪段剧情可能对我有益的东西来,最让我感叹的就是感情的随随便便,婚姻的自欺欺人,难道,同学的好意就是为了哪句:“男人呀,您应该大度一些嘛”的直白吗?

一个进入婚姻的女性背着自己的老公红杏出墙,男人必须大度吗?这个问题的提出又与西方的性解放有何区别!正如我在我的一些博中所说一样,这是个疯狂的年代,一个学习着西方生活情调、吃着中国小米饭却妄图寻找自己真正爱情的年代,可以肯定的说,在我们有着千年孔孟之道的中国,你的所作所为导致的结果便是自己为自己明天的自掘坟墓!

这是一步败坏中华道德底线的电视剧,直到看完第十集后,吸引我继续看下去的唯一动力却只剩下“看看这部电视剧到底将自己的道德底线下探到地下多少米以下”了。

感言与感悟

1、“如果一个男人连自己最起码的自尊心都没有了,聪明的女人们呀,你还嫁给他作甚!”

聪明的夏小宁,你既然喜欢着李多的学识、喜欢贾树生的金钱,那么,你为什么不嫁给满腹经论却缺少爱情庇护的李多或者金钱如山却萎靡生存的贾树生呢,你为什么还要嫁给一个一贫如洗却对生活存满希望但却又可以将你握在怀中的秦岩呢,既然你全身心的喜欢了秦岩,那你怎么又会背着自己的老公偷偷约会李多呢?可怜的秦岩呀,你的真正爱情还在天国吗?

2、现代女性,你们在想些什么

夏小宁和李多同居一年,传奇性巧遇秦岩,继而深深爱恋,离开贾家,重新寻找新的爱情。这是这个时代富有的特征,我是不敢苟同的,如果爱,何必离开,如果不爱,何必当初呢?

一辆自行车,出厂后被人无偿的骑走了,一年后,推回了厂子,重新粉刷了一遍,崭新的,确实是崭新的,它又可以推到销售门市卖个好价钱了!

3、“婚姻需要谎言来维持”;刚刚离婚的李多面对欣然应约的夏小宁说。

婚姻是什么,显然,这个在名牌大学可以信誓旦旦的教授是个无视生活、无视感情的孔孟背叛者,在女性眼里虽然是伟大的,但在中华民族的骨子里,您,大学教授,甚至连一个三岁小孩都不如,你无视中国的传统美德,中华大地也绝不是你可以栖身的地方!

4、一本日记,便是一个女性的梦幻,一旦女人的这个秘密被公开化了,那么,这个女性的梦也就破碎了。知道自己哥哥偷看了自己嫂嫂的日记后,秦芳这样的告诫哥哥。

是的,一个女性一本日记,梦幻是一个女性天生俱来就独有的专利。女性,更多的时候,是生活在梦幻之中的,而也许就是由于这些梦幻,女性同世界抗争着,与不同的社会待遇抗争着,然而,女性梦幻一旦破灭之时,也就是女性设计的所有美好的希望被撕得粉碎的时候。

5、我爱你,关你什么事;我爱你,与你无关。夏小宁暗恋李多的所有借口。

那么,对于贾树生、对于秦岩呢,三角爱,似乎从这部电视剧开始,成为了平行四边形,同时的爱,同时的狠,感情错综复杂,情感淋漓尽致,不能不说,我们的社会不需要这些垃圾。

两情相悦,很难、很难!

只有最真诚的,才是最美的!

                                  (未完待续)

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017