注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

舞厅偶遇  

2008-09-02 21:38:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    从水母宫游玩回来:走在繁华的张市内,也不知道谁提了个建议:“去舞厅轻松轻松去。”

    跳舞,对于一个爱好体育的我来说,虽没有象那些职业舞师跳出的舞姿优美,但也能凑合几步,可由于心情的过份沉重,总是难以提起精神.

    罢!也许优美的舞曲会给我一份意想不到的轻松。

    不!或许会有一份美的享受。

    也许是市内的女性太迷恋这种潇洒的生活吧,进入舞厅内,竟然以多半的女性而占优势,还没等我们坐稳回过神来,便走来了四周的异性。

    “来吧,跳一曲”

    同去的朋友们都牵着舞伴的手走进了舞池,也许,由於当时的心情,我竟然没有抬头看任何人,于是,我坐在一张桌子边静静地听这美妙的舞曲,抬眼看着如蛇舞般旋转的灯光,心不禁又飞回到了她的身边……

    “如果今天有她,我一定会高兴得跳个没完。”

    我抽出一颗烟,无聊的点燃,烟雾随机升起,我顺势看去,却发现了一双熟悉的眼睛远远的望着我,我来不及回眸,也来不及躲闪,竟然目光相撞。

    竟然有一种力量冲击了我!

    竟然有一种惊奇洗涮了我!

    哦,难道会是她吗?短短的秀发,圆圆的脸,白皙的脸庞和扁平的鼻子上架一幅眼镜,一身棕色服装,小而合体,美而大方,恰似一束未开的花朵,苗条的棕色喇叭裤,显示出女性丰满的特征,这时,我已无法隐去眼睛的透视,她走了过来,坐在桌子对面,忽闪着两只大眼睛,明亮而又含有一种神秘的意义。

    “怎么,不去跳呢?”

    “心情不好”我沉沉的回答。

    “噢,也许你们中专生都这样吧,单纯、深沉而富有魅力,来吧,咱们跳一曲。”

    她站起身,拉住我的手,我实在被这突如奇来的一招唬住了,坐着没有动,也没有说话,只是用眼睛望着她的脸。

    这是一张多么相象的脸!    

    也许,她是我日夜所思念的她的“姐姐”,这是什么缘故,怎么这样相象呢?我简直想用一种力量把她拉过来,象爱心上的人儿一样抱住她,可是,我根本不可能,这时,她似乎看出了我的心事,重新坐下来,眨着眼睛望着我。

    “怎么,有心事吗?你们中专生怎么都这样多愁善感呢,其实,你们已是很幸运了。”

    从她的声音,我可以断定,此人一定是张市人,满嘴的标准语,流利而不缺乏表情的表达。

    “怎么,你知道我是中专生?”

    “你胸前不是戴着你们学校的校徽吗?”

    我猛然想起,自己胸前的校徽,脸随着变热了。

    “那么,你在哪里读书?”

    “我在上班,市卷烟厂。”

    “那里一定不错吧?工资一定很高吧?”

    “还行,你还小呢,看你很单纯。”

    “也许是。”

    “哦,对了,咱们交个朋友好吗?”

    她用祈待的目光再次看了看我。

    “不,不能,”我支支吾吾地说。

    “为什么?”她惊奇地看着我。

    “不可能,我有女朋友。”

    突然,她大笑了起来,笑的那么甜,那么开心,我也笑了。

    “其实,我不是那个意思,我们只是交个普通的朋友。”

    “普通朋友,什么算普通,我除了心中的她外,再无别的女朋友,哪怕是最普通的,我从未这样想过,也从未这样做过。”

    “如果你同意的话,就叫我姐姐吧,我的单纯弟弟。”

    这时,舞曲又终了一曲,新的舞曲随着又响了起来,灯光旋转的更快了。

  她再次站起来拉住我的手。

  “走,跳舞去,我的弟弟”

  “走,我的姐姐,”我似乎默声的说。

 

               注:2003年3月发表于《京西文艺》。此文为1991年冬而作也是我写小小说的第一次偿试。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017