注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

秋雨,告别昨天  

2008-09-09 22:16:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

寻找赵子龙系列之——

(一)

小雨,如这初秋的太阳,虽然不是很为毒辣,但却很为缠绵。淅淅沥沥,这初秋的小雨竟然整整下了一天。

我是不喜欢雨天的,尤其是初秋的雨,总是让人很容易产生悲伤感的。它既不象夏季的雨那么来势凶猛,那么肆无忌惮,来也匆匆,去也匆匆;也不象春天小雨那么轻盈委婉,那么的温柔可亲,万物吐绿,尽在春雨一念之中。

秋是收获的季节,是人们所有付出的汇报季节。所以人们总爱用秋来比喻收获,比喻成熟,其实,越是这样的初秋,越是让人更加难以度过,比如,玉米还在拔丝,谷子等待桺米,荞麦刚刚结满了种子,所有的万物等待着阳光。

一场秋雨一场凉。是的,你说这雨,什么时候下不好,偏在此时。夏天缺它时,它总是那么的吝啬,那么的渴望而不可及,秋天不需要它时,它却又偏偏不约而至,淅淅沥沥,腻腻歪歪,竟然,整天整天,如无尽的乡愁,缠绵哀思。

我喜欢秋,但我不喜欢这无穷无尽的秋雨!

(二)

今天早上,接到一报社记者打来的电话,询问我们破获的一起盗窃案子。

其实,我是从来没有和他有过联系的,案子是我们发在博客里被他发现的。当然,报社很重视案件的来龙去脉,重视案件发生的前前后后,重视案件人物的犯罪心里动机,重视这起案件人物的不同经历。

我如实的告诉了他,并且再三叮嘱,我们对于所报道的案件都一般贴在了警民博客和网易博客,通讯多见于《中国法制新闻网》,他,显然很为高兴,并且邀我,将以后的案件报道发到他的邮箱里。我也很为高兴的接受了他的邀请。

中午时分,又一名记者打来电话,同样询问这起案件,一切如是,只是我很纳闷,我的手机号怎么会到他们手里?

手机号使用了很多年,未免大家都知道,这是好事,但事情多了,也就麻烦多了!

明天换手机卡去!

(三)

说好了,不在提及自己的心思,但还是这样无穷尽的写着,看来,我需要停止我的寻找了。

告别昨天,告别一切不愉快!

只为自己明天活得更光彩!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017